КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Деньги Путина не пойдут впрок алкоголикам Сызрани


Руководители проекта рассказали о первых месяцах его работы. На решение проблемы у них около миллиона рублей.

В Сызрани уже третий месяц реализуется проект под названием «Сильная Семья». Он был организован некоммерческой организацией «Путь Истины» при поддержке президентских грантов и продолжает сопровождать и поддерживать семьи алко- и наркозависимых.

Напомним, проект «Сильная Семья», получивший грант президента России Владимира Путина в размере более 900 тысяч рублей, стартовал в нашем городе с 1 ноября 2020 года. Он направлен на оказание психологической поддержки семьям, члены которой страдают от наркотической или алкогольной зависимости. О результатах первых месяцев работы проекта в интервью КТВ-ЛУЧ рассказали его организаторы.

- За время реализации проекта мы оказали помощь уже 24 горожанам. Что входит в программу помощи семьям? Во-первых, у нас проводятся беседы со священнослужителями, оказывается духовная помощь поддержки семьям зависимых. Специалисты в области наркологии и психотерапии проводят для семей созависимых лекций и семинары. Также проходят практические групповые занятия с психологом. В группах - по 8 человек, - рассказал один из организаторов проекта Дмитрий Сафонов.


Также организаторы проекта отмечают: проведение занятий с семьями зависимых позволяет существенно повысить эффективность работы с алко- и наркозависимыми.

- Эти занятия помогают участникам проекта построить более здоровые взаимоотношения с зависимым членом семьи, тем самым способствуя его выздоровлению и снижению риска рецидива, - рассказывают авторы проекта.

Кроме этого, совсем недавно, в честь празднования Крещения Господня подопечные организации «Путь Истины» и участники проекта «Сильная Семья» провели акцию в Вознесенском мужском монастыре. Они оказали помощь в очистке снега и разливали Крещенскую воду всем желающим.


- Руководители проекта «Сильная Семья» благодарны Фонду президентских грантов за оказанное доверие и предоставленную возможность реализовать проект на благо жителей города Сызрань и Сызранского района, - подытожили организаторы.

Все, кто столкнулся в своей семье с алко- и наркозависимостью родственников, могут узнать подробности работы проекта «Сильная Семья» в официальной группе центра «Путь Истины».


Фото предоставлены КТВ-ЛУЧ Центром «Путь истины»
23:22, 22 Января 2021 года, пятница / 2084 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Тайком звонила детям: в Сызрани необыкновенная женщина возвращает людей к жизни

Даже, когда женщина слегла в депрессии и собралась умирать, ей помогли. Социальный работник в Сызрани Татьяна Денисова возвраща...
09:05, 23 Января 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Отравила мне жизнь: чем обернулась для мужчины излишняя забота бабушки

Сейчас он пытается избавиться от последствий «застарелой болячки». С возрастом мужчина понял, что родственница сильно подпортила е...
14:20, 22 Января 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Жителей Самарской области предупреждают о необычных звонках: что нужно сделать

Набирает популярность новая схема телефонного мошенничества. Мошенники представляются полицейскими и пугают жертву уголовным делом...
21:55, 22 Января 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Полгода страхов: почему десятки жителей Сызрани боятся нелепой смерти

Люди всерьез переживают, что рискуют погибнуть под обломками собственного дома. В редакцию КТВ-ЛУЧ обратились жильцы дома № 29 на...
13:14, 22 Января 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Военные обновят бывший особняк семьи Сталина в Самаре

Особняку уже почти двести лет. В здании особняка бывшего купца Неронова в 1941-42 годах жила семья Иосифа Сталина: дочь Светлана А...
14:24, 22 Января 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!