Геомагнитный фон будет на уровне 4 балла.

Специалисты рассказали, какая геомагнитная активность ожидает россиян в ближайшие дни. Так, пик неблагоприятного геомагнитного фона придется на ближайшую субботу, 26 августа. В этот день на Землю обрушится магнитная буря силой в четыре балла (индекс магнитной активности Кр 4). Конечно, это не самая мощная буря. Этот уровень называют «магнитосфера возмущенная». Тем не менее, специалисты дали советы на субботу метеозависимым людям.

- Поскольку в субботу магнитосфера возмущённая (Кр 4), в этот и смежные дни людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов надо быть более осторожными, чем обычно, и строго соблюдать лечение, назначенное врачом, - пояснили эксперты aif.ru.

Судя по диаграмме, в остальные дни, до среды, индекс магнитной активности составит 2 балла. Кр 2 - это слабовозмущенный уровень, когда магнитных бурь не ожидается. Как отмечают эксперты, при такой магнитной активности дополнительные меры не нужны даже при хронических заболеваниях сердца и сосудов. Метеозависимым людям нудно соблюдать свое обычное лечение.

Скриншот: АиФ