КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Десять ударов палками научили бы»: горожане возмущены вандализмом в Кузнецком парке (видео)


Сызранцы высказались в адрес хулиганов, от которых вновь пострадал Кузнецкий парк.

Ночью 15 июля, в крупнейшем парке Сызрани разрушили несколько элементов благоустройства. В народе парк называют «Кузнецкий» и после недавней реконструкции он не первый раз страдает от вандализма. Несколько раз здесь пропадало пластиковое сердце из арт-объекта «Я люблю Сызрань», а также выламывали доски из скамеек и били фонари. На днях об этом писал КТВ-ЛУЧ.

– В понедельник утром сотрудники МБУ «Благоустройства» вновь обнаружили сломанную скамейку и разбитый фонарь в той части сквера, которая прилегает к школе. Скамья стоит около 16 000 рублей, фонарь – 2000, – сообщили специалисты ЖКХ.

Корреспондент КТВ-ЛУЧ отправился в парк и пообщался с отдыхающими горожанами. Один из них вел себя некультурно, на замечания не реагировал. Его ступни были поражены язвами, но мужчина залез с ногами на скамью и плевал на дорожку аллеи. В то же время многие другие сызранцы были против такого антиобщественного поведения.

– К сожалению, сейчас прилюдно не бьют, как раньше. А десять ударов палками научили бы любого человека уважать порядок. Причина вандализма в низком уровне жизни. А какие развлечения у людей с низкими доходами? Выпить в парке. Потом пьяный человек начинает буянить и крушить, – высказала мнение 30-летняя Ирина.

Сейчас в парке - два разбитых фонаря и четыре поврежденные скамейки.


– Штрафовать вандалов бесполезно. Даже если это несовершеннолетние - оштрафуют их родителей, тогда подросток от злости пойдет и нагадит вновь. Единственный способ – это повышать образованность людей в понимании гражданской позиции, культуры общества. Тогда человек перестанет быть маргиналом, свиньей, – поделились мнением Роман и Лариса.

При этом часто люди говорили, что вандалы – это не обязательно молодежь. Разбить фонарь или лавку могли и взрослые люди.

– Надо наказать жестко за это. Надо следить за парком, а не просто так: благоустроили, и все. Драки здесь часто бывают. Мы нормальные культурные люди, пришли, посидели. А ломают те, кто пьет алкоголь, – рассказали 18-летние парни, которые вместе с девушками отдыхали в парке.



21:36, 15 Июля 2019 года, понедельник / 2563 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Два рубля за километр: водителям в Самарской области рассчитали тарифы для проезда по дорогам

В Самарской области готовятся к созданию платных дорог. Первым пунктом стал расчет максимальных значений тарифов. В ближайшие годы...
09:12, 16 Июля 2019 года, вторник ОБЩЕСТВО

Насекомые заменят людям мясо: прогноз экспертов

Насекомые могут заменить мясо в рационе человека к 2050 году. Ученые выяснили, что они полезнее апельсинового сока и оливкового ма...
23:49, 15 Июля 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Клещи стали чаще нападать на детей в Сызрани

Практически каждый второй человек, укушенный клещом в первую неделю июля - ребенок. По данным областного Роспотребнадзора, с 1 по...
16:42, 16 Июля 2019 года, вторник ОБЩЕСТВО

Женщина рассказала, что мироточащая икона в сызранском храме спасла ее ребенка

До конца этого года в Свято – Пантелеимоновском храме Сызрани должны появиться еще четыре новые иконы.Еще в мае 2014 года в Свято...
19:00, 15 Июля 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В Сызрани во вторник без света останется около десятка улиц

В Сызрани частично во вторник, 16 июля, будет отключено электроснабжение. По информации ЕДДС города на этот день намечены плановые...
18:04, 15 Июля 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!