Такая посуда имеет специфические правила пользования.

Россиян призвали следить за огнем во время жарки котлет на сковородке с антипригарным покрытием. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, перегревать такую посуду ни в коем случае нельзя, так как антипригарное покрытие может вызвать у человека страшные заболевания.

Она посоветовала не готовить на сковороде пищу на сильном огне, так как у посуды есть температурный лимит. В противном случае сковорода начинает выделять токсичные вещества, особенно если повредить ее покрытие.

Врач советует менять сковороду раз в два или три года. Причем значимую роль играет именно поврежденное покрытие, которое обнажает вредный материал сковородки, например, алюминий.

- Лучше покупать сковородки все-таки с покрытием более таким мощным, более устойчивым. Да, они более дорогие, но они и послужат долго, - пояснила Соломатина в беседе с «Пятым каналом».

фото: unsplash, видео: Пятый канал