Как превратить вредный крахмал в его полезный вариант.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам о вреде «белых» продуктов, в частности - белого риса и белых макарон. Он отметил, что такие продукты содержат «быстрые углеводы», быстро всасываются и ведут к скачкам сахара. В результате развивается резистентность к инсулину.

Теледоктор также раскрыл секрет, как превратить эти вредные продукты в полезные.

- Надо сварить макароны, рис и на ночь отправить их в холодильник. И утром - вуаля! Вы получаете уже полезный продукт! Крахмал, в большом количестве содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровья вариант - «резистентный крахмал». Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому! Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю - появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное! – написал врач в своем telegram-канале.

Александр Мясников уточнил, что, если наутро разогреть те же макароны или рис, то резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства.

- Добавлю уже от себя: лучше съесть поменьше, но приготовить сейчас на сейчас! Все эти хранения в холодильнике чреваты заражением, - резюмировал теледоктор.

Фото: unsplash