Повзрослевший пенсионер захотел отомстить родительнице за испорченное детство.

Россиянин подал в суд на умершую мать. 60-летний Игорь К. захотел взыскать с покойной родительницы алименты. Интересный факт: женщина скончалась в 2020 году, то есть три года тому назад, уточняет Ura.news.

Пенсионер рос с отцом, а женщина в их жизни не принимала никакого участия. По данным Свердловского облсуда, родители истца развелись в 1978 году. В тот момент отец Игоря обратился в Кировский районный народный суд Свердловска с требованием взыскать с бывшей супруги алименты на содержание ребенка. Однако она не выплатила ни копейки. Неприятную правду о женщине, которая его родила, Игорь узнал спустя больше сорока лет. Незадолго до смерти ему рассказал об этом отец.

Мужчина посчитал, что мать задолжала ему более 400 тысяч рублей (с учетом денежных реформ). Наследство женщины принял ее внук, сын Игоря — Виктор. С него тот и потребовал взыскать долги. Однако Ленинский райсуд отказал заявителю, потому что документального подтверждения долговых обязательств на тот момент представлено не было. Между тем, гражданский процесс еще будет продолжен.

Фото: unsplash