КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Домашний террор и попытка убийства: самарчанке с трудом удалось развестись с мужем-кровопийцей


Мужчина мечты на глазах превращался в злобного тирана.

Жительница Самары Марина прожила со своим мужем Максимом (имена изменены) 20 лет. Впрочем, вспомнить что-то хорошее из этих лет семейной жизни она затрудняется. Много лет женщине приходилось терпеть унижения и оскорбления. Кроме того, узнав о разводе, муж и вовсе пытался ее задушить.

С будущим мужем Марина познакомилась в подростковом возрасте. Через несколько лет молодые люди поженились, и Максим даже переехал к ней в Самару. Через некоторое время родилась дочь, но вскоре глава семейства обвинил ее в том, что, мол, ребенок не от него, мечтая о сыне. Позже Марина родила ему крепыша Вадима, в надежде, что все в жизни изменится. Однако становилось только хуже: безденежье, ревность ко всем подряд, потеря связи с друзьями.

Получалось так, что Марина обеспечивала свою семью сама и вскоре начала задумываться о разводе. Летом 2017 года она все же подала на развод, но Максим умолял судью дать им шанс сохранить брак. Процесс затягивался, а мужчина становился все более агрессивным. В итоге женщина ушла с детьми на съемную квартиру. Позже узнала, что у мужа любовница, ускорив бракоразводный процесс. К концу года их официально развели, после чего мужчина едва не убил свою бывшую жену.

- Он мне сразу сказал: ты – моя собственность, тебя проще убить, чем отпустить. В тот день мы с Вадимом приехали в старую квартиру за вещами. Максим напрыгнул на меня, повалил, положил подушку на лицо и начал душить. Сын ревел и бил его ручками, я пыталась бороться, но внезапно поняла: чем сильнее сопротивляюсь, тем крепче его хватка. Сложила руки и решила: будь, что будет. Вспоминать спокойно о пережитом ужасе невозможно, - цитирует слова женщины "КП-Самара".

Женщина из-за этого случая написала заявление в полицию, но позже участковый показал ей встречное заявление от мужа: мол, она – сумасшедшая, а он очень любит детей и хочет сохранить семью. После этого им обоим отказали в возбуждении уголовного дела.

Как только решение о разводе вступило в законную силу, Марина подала иск в суд о разделе имущества. Суд оставил квартиру матери с двумя детьми, а мужчине присудил иномарку, приобретенную в браке. Максим съехал, но продолжал преследовать Марину: караулил у подъезда, на выходе с работы, писал угрожающие смски. Дети, увидев его, начинали кричать от страха, а он улыбался и заявлял, что может вернуться в любой момент – ведь он по-прежнему прописан «дома».

После нескольких месяцев судебных разбирательств, Марина все же выписала его из квартиры через суд, потом продала жилплощадь. Однако Максим продолжал терроризировать семью звонками, а однажды едва не сбил Марину с Вадимом на пешеходном переходе.

Героиня материала надеется, что кошмар когда-нибудь закончится, и Максим найдет свое счастье, но подальше от них.


Фото: КП-Самара

22:31, 30 Октября 2020 года, пятница / 1800 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

И морозы нипочем: опасные твари в Сызрани не спешат залечь на дно

В ЦГБ продолжают обращаться укушенные клещами. В Сызрани коварные кровососы не спешат уходить на зимовку. Пока клещам нипочем даже...
17:38, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Каждый седьмой без симптомов: где чаще всего заражаются коронавирусом в Самарской области

У 26 заболевших не было клинических проявлений болезни. Стало известно, каким образом за истекшие сутки заболели COVID рекордные 1...
16:03, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Куда звонить заболевшим коронавирусом и ОРВИ жителям Сызрани

Минздрав подготовил информационную карту с контактами медицинских учреждений города. Стало известно, куда можно обратиться ж...
15:43, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

В больницу Октябрьска, главврача которой застрелили, назначен новый руководитель

Новым главным врачом стал кандидат медицинских наук Денис Алексеев. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян предст...
15:52, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Самарской области опубликована карта больниц, куда можно обратиться за помощью

Важную информацию воедино собрал Минздрав. На карте отмечены больницы Самарской области, куда можно обратиться в случае заболевани...
18:56, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!