КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Дыхание пандемии: в соседнем регионе школьников отправляют на дистанционное обучение


Чиновники уверяют, что причин для паники нет.

Сразу в трех школах Ульяновской области некоторые классы закрылись на карантин из-за вспышки коронавируса. Речь о двух образовательных учреждениях Ульяновска и школе Барышского района. Ученики были отправлены на дистанционное обучение, а местные чиновники заявляют, что ситуация находится под контролем.

Начальник городского управления образования Светлана Куликова уточнила изданию 73online.ru, что на удаленку переведены два класса среднего звена.

- Мы выполняем все предписания главного санитарного врача России. Согласно указу, если в классе выявлено два или более зараженных, то весь должен отправиться на карантин, - пояснила Куликова. Она также подчеркнула, что классы переводятся на обучение только после лабораторного подтверждения инфекции у школьников или учителей.

В управлении образования заверили, что во всех классах проводится уборка и обеззараживание воздуха. Кроме того, ежедневно по утрам школьникам измеряют температуру.

- Каждый ученик и педагог находится под контролем. Причин для паники нет, - добавила специалист.

10:14, 16 Сентября 2020 года, среда / 21931 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Студенты Сызрани лучше всех прошли интеллектуальный марафон

Стали известны итоги интерактивного интеллектуального марафона «Календарь Победы». Конкурс был приурочен к 75-летию Победы в Велик...
20:08, 8 Мая 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Обнародовано видео из школы, где восьмиклассник зарезал учительницу

На кадрах видно, как место преступления осматривают правоохранители. Опубликовано видео из ульяновской школы, где утром 26 ф...
19:57, 26 Февраля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Утро добрым не бывает: в понедельник часть жителей Сызрани лишится света

Согласно данным городской ЕДДС, отключение электроэнергии носит вынужденный характер. В понедельник, 27 августа, в связи с провед...
11:11, 26 Августа 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!