КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Экс-начальнику полиции Сызрани Гусарову озвучили немалый срок и немалую сумму

Важная информация поступила с заседания суда.

Экс-начальник сызранской полиции Андрей Гусаров может на семь лет лишиться свободы. Такой срок запросила сторона обвинения. По уголовному делу бывшего начальника межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское» в Ленинском районном суде прошли прения сторон. Высокопоставленному силовику вменяют получение взятки в крупном размере при участии посредника.

– Сторона обвинения запросила для Андрея Гусарова 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Также в качестве наказания ему нужно будет выплатить штраф, около 9 миллионов рублей (десятикратный размер взятки). Кроме того, в течение 6 лет ему нельзя будет занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах МВД, — приводит 63.RU сообщение прокуратуры Самарской области.

Окончательный вердикт станет известен в начале августа. По версии следствия, осенью 2019 года к Гусароау обратился один из местных предпринимателей. Его фирма занималась эвакуацией автомобилей в Сызрани.

Бизнесмену потребовалось покровительство высокопоставленного полицейского. Свои услуги Андрей Гусаров оценил в 900 тысяч рублей. Причем большую часть суммы ему уже успели передать.

Как считают правоохранители, начальник полиции устанавливал план по эвакуации автомобилей. В сутки инспекторы ГИБДД должны были отправлять на штрафстоянки не меньше 15 машин. Причем такую цифру Андрей Гусаров объявлял регулярно во время «летучек» и совещаний с подчиненными.

Однако сам Гусаров не согласен с доводами обвинения. По его словам, следователи неверно трактуют слова свидетелей. Также полицейский уверен, что бизнесмены затаили на него обиду за его прямоту.

Во время заседаний стало известно о том, что Гусаров мог поспособствовать постановке автомобилей коммерсантов на один из востребованных в городе маршрутов.

Напомним, начальника полиции Сызрани задержали в его личном кабинете. По версии следствия, в это время он как раз получал очередную часть взятки в размере 350 тысяч рублей.

Андрей Гусаров родился в 1966 году в Куйбышеве. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году в должности милиционера в Тольятти. В марте 2016 года Андрея Гусарова назначили на должность начальника МУ МВД России «Сызранское».

Фото ГУ МВД Самарской области

18:10, 28 Июля 2021 года, среда / 7919 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В аварии под Сызранью, где погибла женщина, спасли детей с матерью

Стало известно о том, как действовали врачи в экстренной ситуации. Бригады сызранской скорой помощи и врачи центральной городско...
17:23, 28 Июля 2021 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Скончался девятилетний мальчик, мама которого отказалась лечить его в больнице

Женщину обвиняют в причинении своему сыну смерти по неосторожности. На жительницу Ульяновской области завели дело после смер...
15:24, 28 Июля 2021 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Четыре автомобиля столкнулись на трассе М-5 под Сызранью

На месте ДТП работают экстренные службы. Под Сызранью произошла массовая авария. В двенадцатом часу дня, 28 июля, на 941 кил...
12:29, 28 Июля 2021 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Засунул швабру между ног: в Самаре мужчину подозревают в жутком убийстве дочери

Подозреваемого задержали, следователи разбираются в обстоятельствах преступления. В Самаре девушку убили, засунув ей между ног...
09:29, 28 Июля 2021 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Скандальная история на ночь: что бывает, когда громко и весело празднуют помолвку после 23.00

Девушки попытались вызвать правоохранителей, но никто, по их словам, не приехал. Жителю Тюмени не понравилось, что его соседки...
00:32, 28 Июля 2021 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!