Стас Барецкий сообщил, что замок ему обошелся в 450 миллионов рублей.

Известный шоумен и бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий заявил, что купил замок певицы Аллы Пугачевой в Подмосковье за 450 млн рублей. Он отметил, что сделка уже состоялась и уточнил, что намерен в этом здании сделать морг и «самый большой в Европе» крематорий.

- Это так. Я еще и до этого говорил, что собираюсь покупать замок. Просто мы вели переговоры, всё серьёзно, торговались. А сейчас сделка прошла, соответственно, я смело могу об этом говорить. Переговоры шли тяжело. Аллу Борисовну смущал вопрос принадлежности замка к ритуальному бизнесу. Что мы из него хотим сделать? Самый крупный крематорий в России, в Европе точно, во всём мире. К нему морг, будут у нас определённые зоны, какие-то магазины ритуальные, склады будут. Ещё когда она об этом заявила, я начал суетиться по поводу покупки. Потому что мне это место нравится, вообще замок хороший. Со своими компаньонами взяли. Я предложил, идея им понравилась. Конечно, эти деньги из кармана я не вынул. Если нужна точная сумма, то 450 миллионов, плюс-минус, - рассказал Барецкий в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Как отметил шоумен, Алла Борисовна, вероятно, нуждалась в деньгах и торопилась провести сделку. Барецкий уточнил, что детали покупки стороны оговаривали в Израиле и Прибалтике.

Напомним, в прошлом году стало известно, что Алла Пугачева выставила на продажу дом в деревне Грязь за 1 млрд рублей. Также несколько дней назад СМИ сообщили, что имение Пугачевой приобрел неизвестный миллиардер.

скрин с видео портала АиФ