
Геронтологи развенчали мифы о болезни.
Ученые успокоили тех людей, которые представляют себе наихудший сценарий относительно риска болезни Альцгеймера. По статистике, каждые 67 секунд у кого-то на Земле развивается это заболевание. Но, несмотря на распространенность болезни, у многих существуют заблуждения.
Это естественно, поскольку болезнь Альцгеймера кажется пугающей, запутанной, изолирующей человека, пишет «Alzheimer's San Diego».
Первый миф: потеря памяти и развитие болезни Альцгеймера являются частью старения. Якобы только пожилые люди могут заболеть болезнью Альцгеймера. На самом деле болезнь Альцгеймера может поражать людей в возрасте пятидесяти, сорока и даже тридцати лет.
Второй миф: у меня разовьется болезнь Альцгеймера, если она была у моего родителя. Ученые говорят о том, если у биологического родителя болезнь Альцгеймера, это не означает, что она разовьется у их детей. В развитии болезни играют роль несколько переменных, помимо генетики.
Третий миф: люди с болезнью Альцгеймера не знают, что происходит вокруг них. На самом деле человека с болезнью Альцгеймера легче сбить с толку или дезориентировать, но он часто находится в гармонии со своим окружением.
Четвертый миф: диагноз Альцгеймера означает, что жизнь закончена и требуется медицинское учреждение. По данным геронтологов, 80% лечения болезни Альцгеймера оказывается на дому, а не в лечебном учреждении. Люди, живущие с деменцией, все еще могут планировать заранее, ставить цели на будущее и находить новые хобби.