КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Есть прослойка: рабочие поведали о поведении начальства на заводе

Медиков с вакциной вызвали на крупное предприятие города.

На заводе «Сызранская керамика» достигнута иммунная прослойка трудового коллектива против коронавируса. О вакцинировании более 60% сотрудников заявил директор завода Роман Козырев. Однако, во время телевизионных съемок на заводе, журналистам удалось лично поговорить с рабочими о том, как их вакцинировали? На завод неоднократно приезжал мобильный комплекс сызранской поликлиники № 1, чтобы прививать людей прямо на рабочем месте. Но силком никогда не кололи, заверили рабочие.

– Никто нас вакцинироваться не заставлял, но собрания в коллективе, конечно, были. Начальство объясняло, насколько важно с социальной точки зрения, защитить нас от инфекции. Я сделал прививку и перенес ее в легкой форме. Температура поднималась до 37,5, – рассказал 32-летний сотрудник Александр Масловец.


На заводе керамики, как везде, были случаи заражения коронавирусом. Но благодаря неоднократной вакцинации, число заболевших в рабочем коллективе одно из самых меньших среди множества предприятий города. Для многих сделать укол прямо на работе, оказалось намного проще, чем бежать в медучреждение.

– Много людей в городе болеет и я решил сделать эту прививку на заводе, чтобы обезопасить себя, родных, а также окружающих людей на заводе и на улице, – говорит Николай Коклюхин, сортировщик керамических изделий.

По словам заводчан, для руководства выгодно, чтобы ни один рабочий не пошел на больничный. Производство на конвейере непрерывное, керамические унитазы и раковины ждать в печах не будут. Да и мастеровитого рабочего порой трудно заменить.

– Были случаи заражения коронавирусом среди работников, но после этого мы обрабатывали рабочие места специальными средствами силами специализированных организаций для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники вакцинировались. Это сохраняет нам рабочие места; отсутствуют больничные листы, сотрудники имеют возможность ходить на работу, кормить свои семьи, , – пояснил КТВ-ЛУЧ директор завода «Сызранская керамика» Роман Козырев.

Только по официальной статистике, в Сызрани коронавирусом уже переболел каждый сотый человек. По оценкам медиков, избежать новой волны коронавируса удастся, если к осени вакцинируется две трети горожан.


Фото КТВ-ЛУЧ

16:55, 18 Августа 2021 года, среда / 6076 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани замечено волнообразное течение коронавируса

Региональный оперштаб обнародовал число выявленных заболевших коронавирусом в городе за сутки. За последние 24 часа в Сызра...
15:58, 18 Августа 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани родителей с детьми сплавили по реке

Водный поход выходного дня организовали для семей инструкторы центра спортивного туризма. Отправиться в выходной день всей семье...
23:38, 18 Августа 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Доход - картошкой: снижение покупательской способности доказали с помощью корнеплода

Такое необычное исследование самым наглядным образом демонстрирует уровень благосостояния россиян. Доходы россиян в картофельном и...
15:27, 18 Августа 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Мирона Фомина опять планируют отвезти в Германию

Семья надеется попасть в немецкую клинику до конца этого года. Семья больного мальчика из Сызрани Мирона Фомина думает о плано...
16:11, 18 Августа 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Битва за парковку по-сызрански: «безлошадные» жильцы многоэтажки не могут договориться с автовладельцами

Конфликт между соседями спровоцировала огражденная парковка под окнами жилого дома. «Безлошадные» жители дома 49 по проспекту...
14:41, 18 Августа 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!