Блогер пожаловался, что чувствует себя единственным человеком, который разбирается в этом товаре.

Известный дизайнер и популярный российский блогер Артемий Лебедев рассказал, как правильно покупать яйца в магазине.

- Иногда в магазине я чувствую себя единственным человеком, который разбирается в категориях яиц. Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену, - сказал он.

Дизайнер напомнил о двух главных различиях продукта - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С).

- Тут все просто. Диетические - яйца, которым меньше недели, - в магазинах сегодня обычно не продаются. Столовые - яйца, которые надо продать в течение месяца. Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут категорию С, - рассказал Лебедев.

Кроме того, важно обратить внимание на сорт. Чем крупнее число, тем мельче продукт. «3» - яйцо третьей категории, самое мелкое. «1» - крупнее. «О» - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль». А буква «В» означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо, в два раза крупнее, чем «3».

- Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО. Потому что ДВ все равно не найти, - констатировал блогер.

Он также напомнил, что яйца можно хранить несколько месяцев в тепле. Для этого нужно их раз в пару дней переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не гнили. Этот лайфхак, по его словам, используют все яхтсмены.

Напомним, ранее Артемий Лебедев рассказывал, как правильно заваривать чай, чтобы он получился вкусным, и почему многие делают это неправильно.

фото: unsplash