Фото КТВ-ЛУЧ

Назван выход из опасной ситуации с питанием.

Ежедневное употребление этих продуктов может повредить вашему мозгу, заявили в новом исследовании бразильские ученые на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Сан-Диего. Там заявили, что ультраобработанные продукты на 25-28% бытрее снижают когнитивные способности человека – память, гнозис, речь, праксис и интеллект. Их нарушение приводит к слабоумию. Опасный процесс ускоряется, если ультраобработанные продукты составляют от 25% до 30% калорий в среднем рационе.

К таким продуктам отнесли фастфуд, колбасы, печенье, торты, соленые (магазинные) закуски, замороженные блюда, безалкогольные напитки, мясное ассорти, спреды, шоколад и белый хлеб. Зачастую эти продукты содержат искусственные красители и ароматизаторы, стабилизаторы или другие добавки для их длительного хранения, пишет «Harvard Health»,

После десятилетнего обследования 10 тысяч участников, ученые-гериатры обнаружили, что мозг – не единственная часть тела, на которую опасно влияют ультраобработанные продукты. Исследования показали, что потребление высококалорийных продуктов с высокой степенью обработки приводит к ослаблению мышечной силы и повышению риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца, цереброваскулярных заболеваний, диабета и смертности.

По сравнению с обработанными продуктами (в которые добавляют сахар, соль, масло или другие минимальные ингредиенты для обработки), ультраобработанные продукты создаются путем экстракции веществ из крахмалов и гидрогенизированных жиров.

Для поддержания общего здорового образа жизни рекомендовано, чтобы ультраобработанные продукты занимали не более 20% вашей калорийности.