ФАС продолжает анализировать текущую ситуацию.

Федеральная антимонопольная служба начала возбуждать антимонопольные дела по итогам первичного анализа на рынке нефтепродуктов. Это произошло в ряде регионов, сообщили в антимонопольном ведомстве.

Так, Белгородское УФАС возбудило дело в отношении АО «Осколнефтеснаб», Ростовское УФАС - в отношении OOO «Газпромнефть-Региональные продажи». Два антимонопольных дела в отношении ООО «Гудвил-А» и ООО «Реалграмм» возбудило Ставропольское УФАС.

- Компании реализовывали моторное топливо с нефтебаз по завышенной цене, - отмечают в Федеральной антимонопольной службе.

Также Краснодарское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Ильский НПЗ им. А.А. Шамара» и ООО «Славянск ЭКО» по признакам заключения антиконкурентного соглашения. Дагестанское УФАС возбудило дело в отношении Ассоциации владельцев автозаправочных станций по признакам незаконной координации экономической деятельности.

В ФАС отмечают, что продолжают анализировать текущую ситуацию на товарном рынке нефтепродуктов.

На днях дорожающий бензин стал темой совещания Владимира Путина. Глава государства подчеркнул, что нужно плотнее работать с нефтяными компаниями, чтобы они понимали свою ответственность. Правительство предложило повысить пошлину на нефтепродукты для перекупщиков и ввести полный запрет на экспорт топлива, которое было куплено на рынке, а не произведено.

Ранее для стабилизации цен на внутреннем рынке в России ввели ограничения на экспорт бензина и дизельного топлива и принят ряд других мер.

Напомним, ранее в России назвали предельные цены на бензин и дизель. Как заявили эксперты, рост цен на топливо не прекратится, но резких подъемов выше 70 рублей за литр в ближайшее время не ожидается.

Фото: КТВ-ЛУЧ