КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Фермеры Сызрани и Шигон не дремлют, спасая кошельки жителей Автограда


Очень многих интересует, почему «взбесились» цены на овощи.

Фермеры из Сызрани спасают кошельки жителей региона, пока власти готовятся озвучить конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора» (морковь, лук, картофель, свекла, капуста). Предлагаемые шаги представители партии «Единая Россия» озвучат 19 июля.

Тем временем покупатели пытаются найти ответ на вопрос, что случилось с ценами на овощи и почему цена моркови в магазинах перевалила за 100 рублей, а килограмм свеклы порой продают за 249 рублей.

Понять, в чем дело попыталась и журналист портала «Площадь свободы» в Тольятти. Она отправилась в городскую администрацию Автограда, в отдел потребительского рынка и ФАС. Представители последнего отметили, что признаков нарушения антимонопольного законодательства на территории региона при ценообразовании в этой сфере не выявлено.

В супермаркетах подорожание назвали сезонным, связали с отсутствием на рынке российских корнеплодов и ростом цен от поставщиков.

Аграрии рассказали, что ежегодно овощной продукции Самарской области хватает только до июня. В межсезонье всегда была поставка импорта. У российских производителей нет хороших складов с холодильными установками, что позволяло бы продлить срок хранения урожая.

Однако, на одном из тольяттинских рынков журналист смогла найти морковь по 40 рублей за пучок, молодую свеклу по 30 рублей за пару штук и картофель от 25 рублей за кило.

- Я поняла в очередной раз, что фермеры из Сызрани и Шигон не дремлют, как и многочисленные дачники, которые выращивают на своих шести сотках качественную овощную продукцию, - отмечает автор статьи.

Остается верить, что местные фермеры быстренько не подтянут цены до уровня тех, что мы видим в магазинах.

Фото: КТВ-ЛУЧ

12:00, 17 Июля 2021 года, суббота / 5395 / ЭКОНОМИКА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Регоператор заявил об ошибке с правилом умножения дробей при обвинении в многократном завышении тарифа

Вышестоящая коллегия ФАС России поставила точку в двухлетнем споре. 13 июля было рассмотрено дело о нарушении региональным о...
16:04, 15 Июля 2021 года, четверг ЭКОНОМИКА

В Самарской области взлетели цены на те самые женские штучки

Дамам придется тратить больше, чем прежде. Статистики региона сообщили неприятную новость для представительниц прекрасного пола...
15:51, 15 Июля 2021 года, четверг ЭКОНОМИКА

В России рекордно выросли цены на бензин

Оптовые цены растут быстрее инфляции, а розничные ограничены инфляцией. Цены на бензин марки Аи-92 побили рекорд за всю исто...
17:39, 14 Июля 2021 года, среда ЭКОНОМИКА

Почему сызранцы, в том числе и не самые бедные, массово идут на банкротство

Суды переполнены заявлениями о банкротствах граждан, сделанных ими самими. Среди них много довольно много сызранцев. В банкротства...
20:52, 13 Июля 2021 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Сызрани впервые запустили сервис кикшеринга электросамокатов

Какую скорость развивают транспортные средства и далеко ли можно на них уехать. На набережной в Сызрани появился пункт прока...
21:43, 12 Июля 2021 года, понедельник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!