КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Фитнес умирает: крик души сызранского тренера к Дмитрию Азарову


Владельцы спортивных центров на грани разорения из-за кризиса на фоне пандемии.

Представительница фитнес-клуба из Сызрани через Instagram обратились к губернатору Самарской области с просьбой разрешить им функционировать.

Напомним, в конце марта в нашем регионе закрылись бассейны, фитнес-центры, спортклубы. С тех пор ряд ограничений был снят: возобновили работу все магазины, заведения общепита, турбазы. Но спортклубы, бассейны, частные бани и развлекательные заведения пока закрыты. Согласно действующему постановлению губернатора - «до особого распоряжения», четкий срок их открытия пока не обозначен.

- Мы не понимаем, почему открыты рестораны, бары, парикмахерские, а вот фитнес-клубы все еще под запретом. За июнь нам не положен даже МРОТ, такая же картина и в этом месяце. Тяжело наблюдать за коллегами из других регионов, которые уже вовсю трудятся. А у нас ведь тоже есть семьи и кредиты, - пишет инструктор Юлия Лобанова, снабдив запись хэштегом #фитнесумирает.


Добавим, 7 июля у здания областного правительства собрались тренеры и устроили занятия. Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание властей к их общей проблеме по открытию фитнес-центров.

- Как только позволит обстановка, и мы получим одобрение Роспотребнадзора, сразу же это сделаем. Предлагаю подготовить мне список с дополнительными санитарными мерами, которые спортклубы готовы соблюдать. Рассмотрим их на ближайшем заседании оперштаба, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Азаров.

Среди уже прозвучавших идей - введение почасового графика тренировок, снижение загрузки до 15-20%, регулярная дезинфекция спортивного инвентаря.

Ранее свою позицию по теме высказали и руководители министерства спорта губернии.

- Разделяем позицию фитнес-сообщества, но открытие фитнес-клубов возможно только при условии согласования от Роспотребнадзора. Пока его нет. Этот вопрос неоднократно с ведомством обсуждался, но позиция неизменна. Будем дальше вести диалог, - пообещали в Минспорта.

16:58, 7 Июля 2020 года, вторник / 5250 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

День Петра и Февронии: что категорически запрещено делать 8 июля

В этот день не советуют купаться и ссориться. 8 июля православные чтят память святых Петра и Февронии. Их считают покровителями...
23:36, 7 Июля 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Сызрани просто так раздают сотни продуктов

Волонтеры сами собрали наборы и развезли горожанам по домам. В Сызрани православные добровольцы практически за одну неделю раздали...
16:29, 7 Июля 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Посаженный на карантин по COVID-19 житель Шигонского района не выдержал самоизоляции

Мужчина знал, что подвергает окружающих опасности, но не смог сдержаться. Житель Шигонского района контактировал с заболевшим к...
20:58, 7 Июля 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Уровень опасности в регионе повышен: экстренное сообщение от МЧС

Синоптики передают штормовое предупреждение. В ГУ МЧС по Самарской области предупреждают жителей губернии об аномальной жаре. - Об...
14:12, 7 Июля 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Пандемия в Самарской области атакует все больше здоровых жителей

В оперативном штабе обновили коронавирусные данные в регионе. Стало известно, каким образом заболели COVID-19 102 жителя губернии....
13:32, 7 Июля 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!