Рассадником бактерий в доме является не только санузел.

Если человек смешивает разные продукты, которые потом будет обрабатывать термически, допустим, обмывает курицу или яйца, то таким образом он распространяет возможные бактерии вокруг по всей кухне.

И, конечно, если при этом не промывать раковину мыльными или хлорсодержащими растворами, то она со временем становится настоящим "агрегатором" бактерий.

Раковину надо мыть часто и тщательно. Это правило гигиены надо неукоснительно соблюдать всем хозяйкам.

- Можно механически щеткой обрабатывать раковину или унитаз, но гораздо лучше работают антисептики, которые доступны в обычных бытовых условиях. На литр воды одна чайная ложка хлорного раствора, той самой белизны, которой обычно обрабатывают рубашки, - вполне хватает, чтобы это не давало какого-либо аромата, но при этом эффективно работало против большинства бактерий, которые могут присутствовать и в раковине, и в унитазе, и на других поверхностях, - заявил Иван Коновалов, к.м.н., заместитель декана педиатрического факультета, доцент кафедры инфекционных болезней у детей педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Разумеется, не надо забывать о регулярной влажной уборке кухни.

фото: КТВ-ЛУЧ