КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Гримасы капремонта в Сызрани: жильцы дома в шоке от людей с клещами

Жильцы не случайно прозвали некоторых электриков «людьми с клещами».

Сызранцы из дома № 4 на улице Ломоносова испытали легкий шок после прихода к ним бригады электриков. Жильцы дождались капитального ремонта в доме, построенном 40 лет назад.

Эту пятиэтажку с шестью подъездами возводили для заводчан, поэтому люди здесь живут опытные – инженеры, механики, энергетики, – и в технологиях понимают не хуже ремонтников.

- Ремонт делали около двух месяцев. В итоге счетчики в электрощитах поставили с перекосами, так что показания с приборов увидеть трудно. Спрашиваем их, почему вы так непрофессионально работаете, а они отвечают: «Надо нам больно стены долбить. Нам деньги не выделяли, у нас еще много объектов», – рассказали корреспонденту КТВ-ЛУЧ местные жители.

Люди не понимают, зачем им сделали хуже, чем было?

– Новое освещение сделали плохо. Заходишь в подъезд и на первом этаже свет загорается. Но поднимаешься на второй и третий этаж и свет отключается. Ладно, мы - пенсионеры. А вот молодые мамочки с детьми, с колясками. Как им подниматься? – рассказала Татьяна из первого подъезда.

Старые плафоны не сняли; из стен торчат обрывки проводов.

Вдобавок во время ремонта новые окна установили только на втором этаже. Остальные оставили старыми.

– Хотелось бы, чтобы окна заменили во всех подъездах и на всех этажах, – говорит житель Сергей Чекунов, бывший заводской специалист.

Старший по дому пояснил КТВ-ЛУЧ, что менять окна продолжат во время текущего ремонта дома управляющей компанией. В то же время люди ждут ремонта панельных швов и фасада. В доме уже заменили радиаторы и трубы отопления, канализации, водопровода. Этой работой люди довольны, но спрашивают:

– Почему в доме № 2 напротив, в котором тоже сделали капремонт, заменили все окна, хорошо сделали крышу и ремонт в подъездах? Чем наш дом хуже?Строили дома в одно время.

Люди надеются, что после публикации в СМИ подрядчик устранит недостатки.

Фото КТВ-ЛУЧ

22:10, 21 Июля 2021 года, среда / 4027 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

«Всем на все плевать!»: по дороге домой сызранцы кипели от возмущения

Люди кипели от возмущения. Вечер 21 июля у некоторых сызранцев выдался очень нервным. По дороге домой кто-то боялся получить т...
20:10, 22 Июля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Женщина из Сызрани потеряла трех мужей по деликатной причине

Женщина не унывает и заявляет, что создание семьи для нее главная цель в жизни. Жительница Сызрани трижды попыталась связать судь...
23:44, 21 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

В центре Сызрани жильцов многоэтажки встревожил башенный кран

Прокурор потребовал демонтажа башенного крана после окончания строительства дома. Сызранская прокуратура совместно со специалиста...
09:14, 22 Июля 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Полиция начала обход квартир и домов граждан Сызрани по особом списку

Компанию правоохранителям составят судебные приставы. Полицейские МУ МВД России «Сызранское» совместно с судебными приставами-и...
19:28, 21 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Сами в шоке: названо место в Сызрани, куда постоянно бьет молния

Молния решила добить дерево. В Сызрани молния второй раз ударила в одно и то же дерево. Местные жители прозвали дерево несчастны...
21:32, 21 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!