Проще порезать самим.

Врач предупредил о том, что упакованный хлеб в нарезке может быть опасен для здоровья человека.

Если нет возможности для проветривания, то внутри пакета, в который упакован такой хлеб, начинает образовываться конденсат. Это приводит к появлению плесени, которая быстро распространяется по нарезанным кускам.

Есть плесневелый хлеб опасно, так как плесневые грибы вырабатывают вещества, губительные для людей с ослабленным иммунитетом. У них может начаться астма, развиться сильная аллергия или возникнуть другие проблемы со здоровьем.

Еще одна опасность в том, что на куски хлеба может попасть масло не самого лучшего качества. Маслом обрабатывают ножи, которым нарезают хлеб на производстве, чтобы кусочки получались аккуратными и не слипались. Об этом пишет «АиФ» со ссылкой на врача-аллерголога-иммунолога Евгению Паршину.

По словам эксперта, если при производстве хлеба не допускали грубых нарушений, а после не были нарушены правила хранения, то периодическое употребление в пищу хлеба в нарезке не будет опасным.

Фото: unsplash.com