Ложное сообщение президента прозвучало на воронежском радио.

В России хакеры атаковали радиоэфир. В Воронеже на одной из местных радиостанций прозвучало ложное обращение президента Владимира Путина. В фейковой записи голосом «президента» сообщается, что украинские военные вторглись на территории Курской, Белгородской и Брянской областей. Также сообщается о всеобщей мобилизации, передает «Вести. Воронеж».

Как отмечает портал «Воронежские новости», подобные случаи фиксировались уже несколько раз. Однако сегодня было что-то новое.

- Про указ, который подпишет Владимир Путин, означающий всеобщую мобилизацию, воронежцы еще не слышали. До этого по радио предупреждали о том, что из-за воздушной атаки врага нужно срочно спрятаться в укрытия. Конечно, все аналогичные сообщения - фейк, - сообщает издание.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали и пресс-службе областного правительства.

- Официально сообщаем, что ситуация в регионе продолжает оставаться контролируемой властями и правоохранительными органами. Причин для беспокойства нет. Принятие дополнительных решений для сохранения стабильной обстановки в Воронежской области сейчас не требуется, - говорится в сообщении облправительства.

Фото: unsplash