По словам депутата, «пятая колонна» - не конспирологический миф.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил о множестве потенциальных предателей среди российской элиты. Такое заявление парламентарий спустя неделю после мятежа группы «Вагнера».

««Пятая колонна» - это, увы, не конспирологический миф, а суровая реальность. Я не только не сомневаюсь, а доподлинно знаю, что среди российской элиты - множество потенциальных предателей, готовых перевернуться в любую секунду. Уверен, что они присягнут любому, лишь бы удержаться у кормушки», - сообщил Хинштейн в своем телеграм-канале.

Политик напомнил, что председатель Госдумы РФ поручил комитету по безопасности запросить информацию: кто из ответственных работников госструктур и госкомпаний экстренно покинул страну 23-24 июня.

Ранее Вячеслав Володин провел анализ произошедших в стране событий. Он заявил, что 23-24 июня вошли в историю России как дни единения и консолидации общества вокруг президента Владимира Путина. А армия и силовые структуры проявили свои лучшие качества - на фронте отбивали атаки нацистов, а в тылу делали все, чтобы обеспечить безопасность страны в рамках контртеррористической операции.

- Несмотря на многопартийность и возможность высказать самые разные точки зрения, не было ни одного примера, чтобы кто-то поддержал мятеж, - подчеркнул Володин.

Напомним, вечером 23 июня основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что по его подразделениям якобы нанесли удары, и обвинил в этом военное руководство страны. В Минобороны назвали ложной информацию об ударе по ЧВК. После этого колонна бойцов частной военной компании пошла на Москву.

24 июня президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам назвал происходящее вооруженным мятежом и предательством. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным, в результате был выработан план по деэскалации ситуации.

фото: телеграм-канал Александра Хинштейна