КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Хлеб за 70 рублей и чай за 15: парадоксы цен в магазинах Сызранского района


Районные власти опубликовали итоги мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Администрация Сызранского района проанализировала цены на продукты первой необходимости и опубликовала итоги на своей официальной страничке «ВКонтакте». Такую задачу перед муниципальными властями поставил глава региона.

Если анализировать данные мониторинга, то можно сказать, что с ценами на некоторые продукты в Сызранском районе наблюдается что-то похожее на американские горки. Например, в магазине «Пеликан» в Междуреченске на улице Парковой килограмм репчатого лука стоит около 19 рублей, а в балашейском магазине «Василек» на улице Электродной, он обойдется почти в два раза дороже – 36 рублей за кило.

Килограмм моркови в том же «Пеликане» можно купить почти за 20 рублей, а вот в магазине «Огонек» пос. Варламово, балашейском «Васильке» и магазине «Адиз» в Заборовке морковь продают по 50 рублей.

Пшеничный хлеб в «Пеликане» Междуреченска продают почти по 38 рублей, а в супермаркете «Пятерочка» пос. Варламово на улице Кооперативной он обойдется уже в 71,6 рубля.

Килограмм вермишели в этой же «Пятерочке» пос. Варламово стоит почти 39 рублей, а в местном магазине «Грош» ее предлагают купить за 82 рубля.

Есть и некоторые удивительные вещи. Например, в представленном отчете отмечено, что килограмм байхового черного чая в магазине «Пеликан» стоит почти 16 рублей, хотя в остальных торговых точках района цены на него варьируются от 190 до 350 рублей за кило. Вероятно, это ошибка, а может в Сызранском районе действительно есть в продаже такой дешевый чай. С полным отчетом можно ознакомиться здесь.

Управление по потребительскому рынку администрации Сызрани 12 ноября также обнародовало итоги мониторинга минимальных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.


Фото: pixabay.com
15:08, 13 Ноября 2021 года, суббота / 3818 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Власти Сызрани обнародовали список магазинов с самой дешевой едой

В городе провели мониторинг минимальных цен на продовольственные товары. Управление по потребительскому рынку администра...
20:06, 12 Ноября 2021 года, пятница ЭКОНОМИКА

Ни рыбы, ни мяса: сколько продуктов можно купить в Сызрани на МРОТ

Цены на продовольственные товары потрясают горожан. Простейший опрос жителей Сызрани показал, как «далеки становятся от народа» мя...
09:10, 13 Ноября 2021 года, суббота ЭКОНОМИКА

Сбербанку исполнилось 180 лет: от первого клиента к ста миллионам

В свой день рождения Сбер благодарит всех своих клиентов и отдает дань уважения тем, кто работал в банке и делал его мощнее го...
11:39, 12 Ноября 2021 года, пятница ЭКОНОМИКА

АвтоВАЗ полностью остановил выпуск машин

Эксперты объяснили, с чем связана приостановка линий. Тольяттинский автогигант в пятницу, 12 ноября, полностью остановил произ...
11:03, 12 Ноября 2021 года, пятница ЭКОНОМИКА

Граждан освободят от уплаты налога при выполнении пяти условий

Минфин объяснил, что для этого нужно сделать. Семьи с детьми освободят от налога при соблюдении пяти условий. Минфин назвал...
20:36, 12 Ноября 2021 года, пятница ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!