
Горожан возвратили к корням на гастрофестивале «Хлеб и мясо».
Под Сызранью, в селе Муранка есть уникальное место - агроглэмпинг «Две Эпохи». В воскресенье здесь впервые прошел семейный гастрофестиваль «Хлеб и Мясо».
Для гостей фестиваля подготовили насыщенную программу. В Хлебной слободе - музей хлебопечения под открытым небом. Здесь Эдуард Вилков - эко-пекарь из деревни Сенькино, хранитель традиций и старинных рецептов хлеба делился секретами деревенского хлеба, которые веками передавались от отца к сыну. Эдуард провел мастер-класс по выпечке хлеба в настоящей русской печи- от замеса теста до ароматного каравая, раскрыл секреты станинной закваски, замеса теста вручную,тонкостей работы с русской печью. Рассказал - почему хлеб из печи имеет особенный вкус и аромат, привел старинные приметы и обычаи, связанные с хлебопечением. Продегустировать здесь можно было более 20 видов хлеба.
На Мясном дворе прошло 6-часовое шоу приготовления барана на вертеле. Здесь можно было подкрепиться стейками от шеф-поваров, пловом в казанах и домашней колбасой.
На выставка сельхозтехники были представлены современные комбайны и легендарный К-700. Сфотографироваться можно было прямо в кабине.
На фестивале всей семьей можно было посетить миниферму с козочками и овечками. Принять участие в народных играх, силовых забавах и армрестлинге.
Весь день для гостей выступал фолк-группы, водили хороводы.
Фото: соцсети




Telegram
MAX