Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.

Российский врач-диетолог Анастасия Плещева назвала продукты, которые провоцируют процесс старения кожи человека.

В черный список медик внесла блюда, на которых во время термической обработки образуется аппетитная корочка: шашлыки, стейки, котлеты, а также картофель-фри, пончики.

По словам специалиста, обжаривание красного мяса приводит к гликированию белка и вместо пользы приносит организму вред. Диетолог подчеркнула, что избыток продуктов гликирования в рационе ускоряет старение. Дело в том, что кожа нуждается в "кирпичиках" белка, а взамен получает вредные молекулы. Страдает и желудок, который вынужден переваривать более жесткую пищу.

- Если накануне был шашлык, то сегодня приготовьте что-то на пару, без корочки, и не из красного мяса, - посоветовала Анастасия Плещева в интервью "РГ".

А вот продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.

фото: unsplash.com