Фото КТВ-ЛУЧ

Не говорите в гостях о политике, религии и о футболе.

Из-за разногласий о жизни гостеприимный хозяин приставил нож к горлу гостя и пообещал прикончить. Разница во взглядах на мироздание возникла между товарищами по застолью в Приволжском районе Самарской области. 36-летний мужчина пошел в гости в соседний дом и во время распития спиртного возник конфликт с 43-летним хозяином.

В борьбе за свою жизнь, мужчина с ножом у горла, получил несколько порезов и ушибов, но смог выбраться и попросить помощи у соседей. Около пяти часов утра потерпевший обратился в дежурную часть полиции. Ему оказали первую доврачебную помощь и передали его медикам.

При осмотре места происшествия полицейские изъяли предметы и следы, которые приобщили в качестве вещественных доказательств, а также выяснили, что 43-летний хозяин убежал из своего дома в неизвестном направлении, сообщили 18 августа в региональном главке МВД.

Через час сотрудники ДПС обнаружили на одной из улиц районного центра мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым, и доставили его в отдел полиции. В ходе опроса он признал вину, раскаялся и выразил готовность сотрудничать с дознанием. Хозяин дома оказался безработным и ранее судимым.

Против него возбуждено уголовное дело по ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».