Этот продукт содержит множество микроэлементов.

Скорлупа куриных яиц содержит около 90% карбоната кальция. Также в яичной скорлупе содержится и немало других полезных элементов.

О том, можно ли есть яичную скорлупу и в каком виде это лучше делать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

- Если вы живете в удалении от аптек отшельником, то это вполне разумное поведение - как следует очищать, кипятить, высушивать, перемалывать и потом добавлять порошок яичной скорлупы в воду или пищу, - пишет доктор Павлова в своем telegram-канале.

Лекарства яичная скорлупа, конечно, однако она может быть полезна в виде нужной пищевой добавки. В любом случае, как отмечает Зухра Павлова, употребление скорлупу в пищу является не каким-то сверхъестественным действием для человека.

- Скорлупа яиц (скорлупа перепелиных яиц более богата микроэлементами, чем из яиц куриц) содержит множество полезных химических элементов, а не только кальций. Есть там и магний, железо, калий, натрий, сера, фосфор и многое другое, включая йод. Но это все-таки экзотика. Лучше просто купить поливитамины и препараты кальция, а освободившееся время потратить на что-то более приятное. Но это - подчеркиваю - не глупость, - резюмировала доктор Павлова.

Фото: КТВ-ЛУЧ