КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Жалость – самое плохое в нашей профессии: откровения уникальных посетителей больниц


Как прошло мероприятие «Школа больничных клоунов» в городе железнодорожников.

Октябрьск посетили особые клоуны «Живчики» из Самары. Мероприятия состоялись в середине ноября. На образовательных курсах «Школа больничных клоунов» собрались волонтеры - взрослые и совсем маленькие.

Отвлечь ребенка от болезни, медицинских процедур, помочь ему быть сильным и подарить частичку радости - то, к чему стремится каждый больничный клоун. Именно такой девиз у организаторов мероприятия. На встрече клоуны проводили с участниками упражнения на разминку и управление своими эмоциями, раскрепощение, сплочение. Далее - проверяли знания психологии и разбирали ситуации, которые часто встречаются при походе в больницу.

- Прежде, чем войти к ребенку в палату, обязательно спрашиваем у него разрешение. Если малыш не хочет с тобой играть - нужно уйти. Ребенка в больнице окружают люди, которым нельзя сказать "нет". Представьте, врачи говорят укол делать - "да", мама сказала спать - "да". С нами все по-другому. Даем юному пациенту проявить свою волю, - говорит тренер и больничный клоун Елена Выгузова.

- Самое главное, когда приходишь в больницу - никого не жалеть. Жалость - самое плохое для клоуна. Ее нужно оставить за порогам учреждения, - добавляет Александр Куц.

Завершением тренинга стала добровольческая акция «Улыбка в окне». Ребята под руководством тренеров во дворе городской больницы устроили для маленьких пациентов настоящий праздник.

- Стоя у больницы, когда все люди смотрели на нас из окон, чувствовал, как во мне проснулся маленький человечек, который просто прыгает, танцует и играет, принося радость остальным. Даже если не умеешь особо танцевать - ну и что? Делай и вноси добро в этот мир, - делится своими эмоциями Олег, участник "Школы больничных клоунов".

Напомним, тренинг организован общественной организацией «Содружество детских и молодежных объединений», совместно с СРОО «Ресурсный клуб» в рамках проекта Сервис ресурсных решений для НКО при поддержке Фонда президентских грантов.







00:03, 25 Ноября 2020 года, среда / 1068 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Девушка из Сызрани уехала за счастьем в Сибирь. Чем обернулось решение

Супруг вдохнул в нее новую жизнь, мотивировав открыть собственное дело. Жительница Сызрани Инесса Литвинова (на фото - сверху) – м...
23:24, 24 Ноября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Скажите ребенку одну фразу: как выглядит жизнь главной женщины-матери Сызрани

Оксана Стыценкова с супругом Алексеем воспитывает прекрасных четырех сыновей и дочку. Многодетная мама из Сызрани не жалуется на т...
19:45, 24 Ноября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Критические цифры, бесплатные лекарства и заявление министра: главное по Самарской области к этому часу

Как за сутки сложилась в регионе ситуация с коронавирусом, и что заявили власти. В Самарской области обновился рекорд суточн...
00:19, 25 Ноября 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Мишустин включил вакцину от коронавируса в перечень жизненно важных препаратов. Что это значит

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных преп...
17:29, 24 Ноября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Энергетики обесточат десять улиц и переулков Сызрани

Электричество в домах людей заберут на три часа. В среду, 25 ноября, будет полностью приостановлена подача электроэнергии по следу...
18:03, 24 Ноября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!