КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Житель Сызрани на камеру попарил жену в бане и выиграл приз


Увиденное в исполнении сызранца порадовало членов жюри.

Житель Сызрани Павел Марусин оказался в числе лучших пармастеров на открытом чемпионате Самарской области по банному мастерству «Кубок Здравы». Как ранее писал КТВ-ЛУЧ, столь необычные состязания для широкого круга людей прошли 21 сентября в Самаре.

Участники должны владеть техниками и технологиями парения веником, проводить процедуры парения в русской паровой бане, хамаме и саунах.

- Это не просто человека отшлепать вениками. Их нужно постепенно нагревать, делать это правильно. Здесь очень много нюансов, которые подвластны далеко не всем, - рассказывает Павел Марусин.

Как пояснил наш земляк, по правилам турнира каждый пармастер должен уложиться в отведенные 20 минут – презентовать свою программу и провести парение своей так называемой модели. Недолго думая, Павел выбрал себе в помощники жену.

Действия конкурсантов проходили в специально отведенной парилке, где установили видеокамеры. По ним шестеро судей оценивали мастерство и технику участника. Перед самим процессом проговаривалась программа парения, какие акценты будут сделаны – где-то нагреть спину, где-то ноги, использовать элементы массажа. Нашему корреспонденту Марусин рассказал, какой техникой парения он воспользовался.

- Веник далеко не один используется. У кого-то четыре, у других - шесть или даже восемь. У меня было классическое парение. Укладываешь гостя, голову укрываешь двумя пихтовыми вениками. Предварительно, смочил их в ледяной воде. Поверьте, они очень ароматные. Также взял четыре дубовых веника. Двумя парил, потом делал припарки - укладываешь их подмышки, как градусники или под тело. Пока они лежат и греют, двумя другими дорабатываешь, - делится сызранец.

Мужчина признается, что столь тщательно вникает в банное искусство на протяжении года. Как итог – на турнире в Самаре он оказался в тройке лучших пармастеров.


13:36, 26 Сентября 2020 года, суббота / 5412 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Самарской области резкий всплеск коронавирусных смертей

За истекшие сутки скончались сразу шесть человек. Число жертв смертоносной инфекции в регионе возросло до 184. В Самарской области...
13:08, 26 Сентября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Осень перемен: для россиян меняется система получения пенсий и пособий

Пенсионный фонд напоминает о важных изменениях. Начиная с 1 октября, выплаты пенсий будут осуществляться только на карты платежей...
11:59, 26 Сентября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Юбилей владыки и десятки прихожан: фотоотчет Божественной литургии в Сызрани

Мероприятие возглавил прибывший в наш город владыка Питирим. Накануне, 25 сентября, епископ Сызранский и Шигонский Леонтий отметил...
10:25, 26 Сентября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Его знали многие: умер генеральный директор «Стройизоляции» Александр Клюев

Он ушел из жизни после тяжелой болезни. В пятницу, 25 сентября, на 68-м году жизни скончался генеральный директор завода «Стройизо...
09:35, 26 Сентября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Жителей Самарской области ждут многодневные проблемы с просмотром телепередач

Виной тому - чрезвычайная активность солнца. Жителей Самарской области предупредили о грядущих проблемах с телевизионным сигналом....
09:59, 26 Сентября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!