КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Жители сызранской долины гейзеров возмущены платежками за коммуналку

Люди требуют волевым решением устранить проблему всего района.

Жители Сызрани не хотят платить за холодную воду, как за горячую. Люди обращают внимание властей на возмутительную ситуацию в районе Образцовской площадки. Еще в июне на улице Лазо начали ремонтировать теплотрассу и после этого начались перебои с горячей водой.

- За горячую воду я плачу 420 рублей приблизительно, а она идет холодная. Почему я должна платить такую сумму, если я воду грею? - интересуется Галина Фролова из дома №35 на улице Лазо.


В связи с частыми порывами, здесь из земли неоднократно били фонтаны воды, заливая дворы, а зимой превращая улицы в каток. Люди прозвали свой район долиной гейзеров.

Ради ремонта теплотрассы, жильцы готовы терпеть и греть воду, но требуют сделать перерасчет в платежах. Несмотря на то, что на время длительного ремонта здесь проложили резервную магистраль, горячей воды по ней не давали, объясняя это дефектом трубопровода. Наконец, воду по резервной трубе дали, но пока она доходит до дальних домов, вода становится едва теплой. В раскопанной траншее длиной полкилометра, редко увидишь рабочих. Проблема тянется второй месяц.

- Председатель совета дома с улицы Жуковского, 49, ездил в местный филиал «Т Плюс» и ему там сказали, что нужно прийти каждому собственнику квартиры, написать лично заявление и тогда сделают перерасчет, - рассказала Валентина Сафронова, председатель совета дома №33 на ул. Лазо.

Некоторые жильцы пригласили домой комиссию из управляющей компании и зафиксировали в акте, что температура воды всего 30 градусов. Но разве может комиссия посетить все квартиры десятка домов на улицах Лазо и Жуковоского? Люди говорят, на это уйдет неимоверная уйма времени:

- В нашем районе живет более тысячи семей. В каждой многоэтажке по 120-135 человек и еще два больших общежития. Вы представляете, какая масса народа! И если мы все пойдем в «Т Плюс», то нам сколько надо стоять и ждать, чтобы у нас приняли заявления?

Редакция КТВ-ЛУЧ обратилась за официальными разъяснениями в областную компанию «ЭнергосбыТ Плюс». Каким способом будет сделан перерасчет для жителей Сызрани? Там сослались на требование российского законодательства, по которому жильцы должны делать замеры воды с помощью управляющей компании и присылать акты тепловикам. Другими словами, большинство горожан, которые не захотят связываться с бюрократическими препонами, могут так и остаться без перерасчета.

фото: КТВ-ЛУЧ

21:24, 20 Июля 2021 года, вторник / 4964 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Как по обгоревшему вещдоку установить причины трагедии: в МЧС раскрыли секреты

Специалисты лаборатории выезжают на все резонансные пожары. Как по куску обгоревшего провода определить причину пожара? Поджог или...
23:43, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Число заболевших коронавирусом в России превысило шесть миллионов

Это почти вдвое больше, чем население Самарской области. Российская ковидная статистика превысила психологическую отметку. В...
12:27, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Респектабельные люди на электросамокатах едва не задавили пешехода в Сызрани

Электросамокаты радуют одних и страшат других горожан. Двое пьяных мужчин в костюмах и белых рубашках едва не сбили пешехода, ка...
12:03, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Грозит ли нам европейские катаклизмы и выйдет ли Волга из берегов вслед за Рейном

Вильфанд оценил риски для Самарской области. Научный руководитель гидрометцентра Роман Вильфанд ответил на вопрос, грозит ли...
11:39, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Часть россиян признались, что занимались этим на работе

Эксперты сообщили интересные факты о сотрудниках. Два процента россиян признались, что спят на работе. Они делают это в подсобно...
23:21, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!