Представитель царства живой природы вырос в лесу Шигонского района.
Фотографиями своей находки поделилась жительница Тольятти на сайте энциклопедии грибов и попросила совета у знатоков.
- Грибы росли на пне. Запах приятный. Лес лиственный, клен, осина. Гриб на срезе цвет не меняет, - пишет Ирина.
В комментариях пользователи предположили, что это трутовик чешуйчатый. Трутовики произрастают не только в широколиственных лесах, но и в парках. Молодой трутовик можно употреблять в пищу после предварительного отваривания, а также можно есть маринованным и соленым. Старые грибы в пищу не употребляются, так как становятся очень жесткими.
Некоторые предположили, что гриб очень похож на груздь, а другие сравнили его с белянкой. Эксперты пока молчат.
фото: