Безопасней готовить в микроволновке в стеклянной посуде.

Пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, может спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний. Об этом в интервью "Москве 24" заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

- Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний, - пояснила эксперт.

Наталья Круглова отметила, что лучше разогревать пищу в микроволновке в стеклянной посуде. Диетолог порекомендовала также отказаться от повторного разогрева блюд.

фото: pixabay.com