КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Как я побывал в мобильном пункте вакцинации. Взгляд изнутри


Горожанин прошелся по кабинетам пункта и испытал на себе все этапы мобильной прививки.

6 июля в самом центре Сызрани работал мобильный пункт вакцинации. Сделать прививку здесь пожелали десятки горожан, как простые прохожие, так работники близлежащих учреждений.

Что же представляет из себя этот самый мобильный пункт? Снаружи – это автомобиль КамАЗ с оборудованным фургоном.


К фургону, после того, как машина остановится в назначенном месте, монтируют металлический трап, по которому все желающие проникают внутрь.


В самом фургоне находятся три помещения. В первой комнате желающие привиться, у которых с собой должны быть паспорт и СНИЛС, заполняют анкеты.


В анкетах, помимо опроса, по перенесенным заболеваниям, есть пункт согласия на обработку персональных данных и добровольное информированное согласие пациента на проведение вакцинации.


Во второй комнате врач проверяет артериальное давление, сатурацию (это насыщение крови кислородом), мерит температуру, спрашивает о сопутствующих заболеваниях.


Если все в норме – добро пожаловать на прививку в третью комнату. Сама вакцина представляет из себя ампулу в коробочке с бесцветной жидкостью. Ее здесь хранят в холодильнике. Перед уколом вакцину размораживают и делают уже с приготовленным раствором.


Сам укол не очень болезненный, больших отличий от какой-то другой прививки не замечено.


После укола врач дает рекомендации: не посещать баню и сауну и не употреблять алкоголь. А через три недели - на повторную прививку. Ее можно будет сделать как в в обычной поликлинике, так и в таком же мобильном пункте.


Какие выводы? Тем, кто хочет быстро и без предварительной записи привиться от ковида – лучше не придумаешь. Мобильно, оперативно, и все у врачей под контролем. Это подтвердила и горожанка Вера, работающая здесь неподалеку в налоговой инспекции.

- О вакцинации нам рассказали на работе, организовали очень удобно все, без отрыва от работы. Мы вышли буквально на 20-30 минут и все сделали нам как надо, довольно быстро вакцинировали. Не хочу, чтобы болели мои родственники, с которыми я собираюсь общаться, поэтому решила сделать прививку, - рассказывает сызранка.


Мобильный пункт вакцинации не первый день курсирует в Сызрани, в разные дни выезжая на предприятия, в организации и различные районы города. В среднем в день вакцинируются около 200 человек.


Фото: КТВ-ЛУЧ

23:19, 6 Июля 2021 года, вторник / 5199 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани родители призывников прорвались к военкомату

Родители окружили автобус с сыновьями. Родители «прорвались» на площадь у военкомата в Сызрани наперекор просьбам не толпиться и...
22:51, 6 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Ждет ли детей вакцинация от коронавируса к 1 сентября

Педиатр-иммунолог дал пояснения относительно массовой вакцинации детей от COVID-19. Педиатр-иммунолог, профессор, доктор медицинс...
08:11, 7 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Каким знакам Зодиака принесет удачу самый волшебный день в году

Астрологи дали прогноз на 7 июля. Седьмого июля отмечается, пожалуй, самый яркий языческий праздник - Иван Купала. В этот де...
18:03, 6 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Жители Сызрани отказываются пить мертвую воду

Мертвой ее называют даже специалисты, признавшие воду «почти технической». Примерно 1000 жителей станции Ново-Образцовое отказал...
08:31, 7 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани количество заразившихся COVID-19 достигло 3 300 человек

Региональный оперштаб обнародовал число выявленных заболевших в городе за сутки. За последние 24 часа в Сызрани зарегистрир...
16:49, 6 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!