КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Какие продукты резко подешевели в магазинах Самарской области


На одни товары цены снизились, на другие подросли.

Сразу на десять процентов в Самарской области подешевел картофель. Этот овощ стал лидером по снижению цены на минувшей неделе, достигнув отметки почти в 36 рублей за кило.

На восемь процентов снизилась цена на свежие огурцы – до 73 рублей за кило, на шесть процентов подешевела свекла – до 33 рублей за килограмм.

Пять процентов в цене потеряли морковь и капуста, достигнув отметки в 46 и 24 рубля за килограмм, соответственно. На два с половиной процента подешевел репчатый лук, его можно было купить за 47 рублей.

Килограмм печенья на прошлой неделе в регионе продавали в среднем за 195 рублей, оно подешевело на два с лишним процента. Почти на три процента стало дешевле подсолнечное масло, литр стоил 123 рубля.

Таковы данные мониторинга изменения потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг в Самарской области за период с 9 по 15 августа, который провели специалисты Самарастата.

Лидером по росту цен среди продовольственных товаров на прошлой неделе стала поваренная соль. Она подорожала на 1,4 процента до отметки в 15 рублей за килограмм.

Почти на процент стали дороже макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, килограмм которых можно было купить за 83 рубля. Почти на два процента за минувшую неделю выросла цена на зубную пасту. Стограммовый тюбик продавали по 137 рублей.

В магазинах бытовой техники сильнее остальных подорожали напольные электропылесосы. Цена на них выросла почти на три процента – до 10 723 рублей.

Фото: unsplash.com

16:43, 18 Августа 2022 года, четверг / 2045 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Влетит в копеечку: как подорожал ремонт жилья для россиян

На ситуацию с ценообразованием повлияло несколько факторов. Россиянам, которые планируют ремонт в квартире или в доме, надо бы...
12:19, 17 Августа 2022 года, среда ЭКОНОМИКА

Что почем: в Сызрани обнародовали адреса магазинов с дешевой едой

Сотрудники управления по потребительскому рынку обошли несколько супермаркетов. Сколько сейчас в Сызрани стоит молоко, подсолне...
22:52, 16 Августа 2022 года, вторник ЭКОНОМИКА

Россиянам посоветовали сделать запас денег

Эксперт озвучил рекомендации на непредвиденные случаи и не только. Россиянам рекомендуют сделать запас денег и сформировать «к...
17:28, 16 Августа 2022 года, вторник ЭКОНОМИКА

Названы продукты, которые начнут дорожать уже в сентябре

Осенью в России ожидается рост цен на отдельные группы продовольственных товаров. По традиции в это время года обычно дорожают мол...
13:49, 14 Августа 2022 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

Мы же на Волге живем: почему местная рыба в Сызрани стоит дороже морской

Высокие цены на волжскую рыбу удивляют покупателей и гостей города. Сызрань, как и многие города на Волге, славится своей рыбой....
09:23, 15 Августа 2022 года, понедельник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!