Среди сезонных фруктов лучше отдать предпочтение привычным бананам, яблокам и грушам. Об этом сегодня рассказала кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале.

Специалист подчеркнула, что эти фрукты содержат ценную растворимую клетчатку - пектин. Пектин помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток.

Известный онколог и хирург Иван Карасев согласен с тем, что действительно есть много простых и доступных продуктов, которые снижают риск появления серьезных болезней. Одним из продуктов, которые следует включить в рацион, если нет противопоказаний, является чеснок. Соединения в чесноке препятствуют развитию рака кожи, толстой кишки и легких.

Кроме того, антиоксиданты, способные уменьшить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержат брокколи и цитрусовые. Так, например, если нет ограничения по состоянию здоровья, рекомендуется регулярно есть грейпфруты, сообщает "РГ".

фото: unsplash.com