КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Кому нельзя и когда можно: главврачи Сызрани об антителах и сроках вакцинации от COVID


Можно ли прививаться, если у вас есть антитела? И сколько их должно быть для допуска к вакцинации? Вот ответы экспертов на эти и другие вопросы.

Если в крови человека обнаружено до 10 антител к коронавирусу, то нужно делать прививку от COVID-19. Об этом заявил главный врач ГБУЗ «Сызранская городская поликлиника» Алексей Гайлис. По его словам, граждане, которые переболели ковидом прошлой весной, осенью и зимой, могут спокойно вакцинироваться от коронавируса.

– Детей до 18 лет не прививаем. Хотя среди детей заболеваемость в Сызрани растет, но протекает в легкой форме, – пояснил Алексей Гайлис.

В то же время делать ежемесячно анализ крови на антитела, главврачи сызранских больниц назвали глупостью. Показатели разных лабораторий могут отличаться и ждать, когда количество антител понизится, не нужно. Вместо этого правильнее будет, сделать прививку от коронавируса.

– Противопоказание к вакцинации одно – это 2-4 недели после острого инфекционного заболевания. Те, кто боится прививки, пусть вспомнят, что дети в первый год получают 26 разных прививок и без них не выжили бы. А взрослые, не прививаясь, имеют абсолютно ослабленный, не тренированный иммунитет. Поэтому вакцинация – необходима, – заявил главврач горбольницы № 2 и ковидного госпиталя Равиль Гусейнов.

По его словам, опасно верить домыслам, распространяемым в сети, якобы, вакцинация придумана для уничтожения человечества.

– Мы – врачи – все сделали прививку от коронавируса и утверждаем, что никаких негативных последствий от нее нет. Если у человека после прививки появятся те или иные симптомы гриппа, надо принять это как хороший знак. Вы будете знать, что ваше тело вырабатывает иммунитет, – заявил Равиль Гусейнов.

Фото pixabay.com

21:08, 23 Февраля 2021 года, вторник / 3189 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Секс за углом и кулаки как аргумент: закулисная жизнь ночных клубов Сызрани

Сызранские бары и клубы вышли из карантина! Как сегодня тусуются любители ночных оргий. Если вы не боитесь попасть в совершенно...
21:39, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Кто чаще всех вынужден подрабатывать на стороне тайком от начальства

Каждый второй держит это втайне. Сервис SuperJob провел опрос среди пяти тысяч человек старше 18 лет, которые имеют постоянн...
15:50, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Введение четырехдневной недели и бензин по 53 рубля за литр в Самарской области: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. В Самарской области может быть закрыта вакансия руководителя регионального м...
00:04, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Земский банк поздравляет жителей Сызрани с Днем защитника Отечества

Коллектив банка выражает благодарность ветеранам и всем, кто в наше время стоят на рубежах, а также всех мужчин и юных защитни...
11:49, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Врачам хотят запретить работать на два фронта. Медики не в восторге

Большинство медиков против внедрения в жизнь этой инициативы. В России правительству на законодательном уровне предложили за...
10:28, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!