Сегодня - международный день торта.

В субботу, 20 июля, отмечается интересный и «сладкий» праздник - международный день торта. Впервые во всемирном масштабе этот праздник отметили еще в начале прошлого десятилетия - в 2011 году.

В эту праздничную дату мы пообщались с экспертом по тортам - известным сызранским кондитером Галиной Крыловой. Наша землячка рассказала, как стала кулинаром, а также поведала о секретах изготовления торта и современных трендах этого кулинарного изделия.

Как и многие женщины свой первый красивый торт Галина испекла во время декретного отпуска. И совсем не от скуки - просто хотелось сделать приятное дочери в день рождения.

- Я хотела заказать торт. Обратилась к местному кондитеру за два месяца до праздника, но у нее была такая очередь, что места не нашлось даже для тортика ко дню рождения моей второй дочки, который ожидался аж через полгода, - рассказала Галина Крылова в беседе с КТВ-ЛУЧ.

Таким образом, сызранке пришлось сделать необычный торт самостоятельно. В итоге, получилось хорошо, гостям торт настолько понравился, что практически сразу открывшая в себе талант кондитера Галина стала получать много заказов.

Самый интересный и сложный торт в карьере, по мнению Галины Крыловой – это, конечно же, торт для недавнего юбилея банка (на главном фото). Это был огромный десерт, созданный в сжатые сроки. Его высота составила 110 см.

- Еще один запоминающийся торт создавался для свадьбы в техасском стиле, где в качестве декора были фигурки, созданные в технике портретной лепки в виде жениха и невесты, - рассказывает кондитер.

Как отмечает Галина Крылова, сейчас в тренде торт-пирог, который молодожены могут украсить ягодами самостоятельно. Такие торты невысокие, в один ярус, но чаще всего - очень большие по площади. Также в моде шоу-торты, которые выделяются среди других украшениями, подсветкой и т.д.

- Для свадеб в Сызрани обычно выбирают классические, сдержанные дизайны, но бывает, что постоянные заказчики доверяют мне поэкспериментировать и создать для их торжества что-нибудь необычное. Идей у меня море! – резюмировала кондитер.

Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ