КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Корабли в моей гавани: в Сызрань переедет крупный речпорт, куда будут заходить грузовые и пассажирские суда


Самарское издание утверждает, что выбор локации завершен в пользу Сызрани.

Областной минтранс прорабатывает сценарий размещения мощностей Самарского речного порта на площадке в Сызрани. Об этом сегодня сообщает "Самарское обозрение".

Ведомство рассматривает возможность работы речпорта в новой локации и организации логистики грузоперевозок через Сызранскую агломерацию, при этом детализируется комплекс мероприятий, который позволит заходить в Сызрань грузовым и пассажирским судам.

Стоит вспомнить, что перенос Самарского речного порта из исторического центра областной столицы обсуждается уже порядка 10 лет. В числе новых площадок для речпорта назывались устье реки Сок в Красноглинском городском районе Самары, а затем Октябрьск. Весной этого года в борьбу за право разместить у себя грузовой порт включилась Сызрань.

Как рассказывал тогда "СО" глава города Николай Лядин, для этой цели были готовы выделить не только три участка в районе причала АО "Сызранский нефтеперерабатывающий завод", но и причалы самого нефтеперерабатывающего завода, которые в настоящее время мало используются.

Самарское издание утверждает, что выбор локации завершен в пользу Сызрани. Так, Минтрансу поступило поручение подготовить письменное обоснование проектных и строительных работ по расчистке дополнительного судового хода к причалам сызранского порта. Экономическое обоснование проекта готовит АО "Порт Самара", а филиал ОАО "РЖД" совместно с мэрией Сызрани должны были подготовить предложения по формированию сборных грузов с пунктом сбора и приема в районе Сызранской агломерации.

Отметим, что к проекту также подключили и областное министерство культуры, которое должно проработать бизнес-модель работы будущего порта Сызрани в плане туристических пассажироперевозок.

- Возможность финансирования работ по русловым изысканиям подхода к причалам порта Сызрани будет определена в ходе исполнения областного бюджета на 2022–2024 гг., - заявил изданию министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

фото: pixabay
12:01, 8 Ноября 2021 года, понедельник / 5642 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Власти Сызрани готовы заплатить миллионы за кислород

Медучреждение ищет поставщика кислорода. В ковидном госпитале Сызрани готовы заплатить почти пять миллионов рублей, чтобы дать...
20:05, 8 Ноября 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

С 8 ноября в стране введены новые сертификаты о вакцинации от COVID-19

Документ будет доступен в электронном и бумажном виде. В России с 8 ноября вступили в силу изменения в форме сертификата о...
10:43, 8 Ноября 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Теперь стригут, как самогон продают: Славу в соцсетях Сызрани назвали предателем

Граждан, рассказавших о нарушении запретов, сравнили с предателями. Жители Сызрани приравняли тайную работу закрытых в локдаун з...
18:49, 8 Ноября 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани предупреждают об отключении воды

Отключение связано с заменой участка трубопровода. Во вторник, 9 ноября, в Сызрани часть домов оставят без холодной воды. Един...
10:12, 8 Ноября 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Названо условие, при котором жителей Самарской области лишат Нового года

Новые ограничения будут введены в случае максимального использования коечного фонда. Такое мнение высказал врач-инфекционист Илья...
09:28, 8 Ноября 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!