КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Космонавт Михаил Корниенко рассказал сызранцам про свой талисман и свойство страха


В пятницу, 1 сентября, уроженец Сызрани лётчик-космонавт и Герой России Михаил Корниенко провёл встречу с посетителями Центрального городской библиотеки. Участники дискуссии задали космонавту множество вопросов, на которые он отвечал, зачастую, слишком откровенно.

Одним из вопросов, который прозвучал в первые минуты встречи, был о страхе. Михаила Корниенко спросили, не боялся ли он выходить в открытый космос и как преодолел страх? Напомним, что в августе 2015 года шестичасовой выход в открытый космос российских космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко транслировали на сайте НАСА и на сайте Федерального космического агентства.

– Страшно бывало, но всё время бояться невозможно. Вот недавно я был на парашютной подготовке и перед прыжком был здоровый страх, не тот, который парализует, а который заставляет сконцентрироваться. В космосе тоже бояться некогда. Например, циклограмма выхода в открытый космос расписана по секундам. Задержка просто невозможна. Наоборот, если замешкаешься, можешь не вернуться на корабль, – рассказал Михаил Корниенко.

По его словам, талисманом в его жизни является оплавленный кусочек металла от вертолёта, на котором в 1955 году погиб его отец. Напомним, что в 1965 году во время планового полёта вертолёта МИ-6, его двигатель загорелся и он разбился около посёлка Южноуральск.

Кроме того, Михаил Корниенко рассказал о нелёгком пути в космонавтику, о том, что консервативная советская медицина долгое время отстраняла его от попадания в отряд космонавтов. С момента написания заявления на зачисление в отряд до первого полёта, у Михаила Корниенко прошло 20 лет.

Но факт, что своё 50-летие космонавт отпраздновал на борту МКС, говорит о том, что к цели можно идти долгие годы и, не сдаваясь, добиться своего.

В Центральной библиотеке Михаил Корниенко принял участие в открытии фотовыставки «Космос в мыслях и деталях», посвящённой создателям ракет Циолковскому и Королёву, а также космонавтам, уроженцам Самарской области. Большая часть фотовыставки посвящена полётам в космос Михаила Корниенко.


19:39, 2 Сентября 2017 года, суббота / 1075 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Консервная банка и первый звонок: линейки в школах Сызрани под объективом камер

Первого сентября торжественные линейки прошли во всех школах Сызрани. Новый учебный год в Сызрани стартовал с креативных выступлен...
09:14, 2 Сентября 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

Сызрань в объективе квадрокоптера: в сети появился видеоролик ко Дню города

Своеобразный подарок ко Дню города сделали авторы видео, снявшие Сызрань с высоты полёта квадрокоптера. Ракурсы съёмки выбраны нас...
09:45, 2 Сентября 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

На День знаний первокурсникам сызранского филиала СГЭУ вручили студенческие билеты

Сегодня в СФ СГЭУ прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний. Во время встречи в актовом зале первокурсников поп...
23:44, 1 Сентября 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

Нет времени ждать: в Сызрани опасные манёвры «торопыги» на Гранте попали на видео

Из-за своей спешки сызранский водитель едва не устроил ДТП. В объектив видеорегистратора попало нарушение правил дорожного движени...
23:14, 1 Сентября 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

Журналистка создала сайт с рейтингом школ Самарской области по зарплате учителей и оценкам учеников

Самарская журналистка Юлия Торгашева создала независимый онлайн-рейтинг среди всех губернских школ. Журналистка запустила независи...
22:54, 1 Сентября 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!