КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ковидные выплаты, новый выходной и смерть главврача в Самарской области: важное к этому часу


Заявления властей и данные по коронавирусу в стране и регионе.

В Самарской области обновлен рекорд суточного прироста заболевших коронавирусом. 1 декабря в регионе выявили 255 новых случая заболевания и зарегистрировали 11 летальных исходов. За все время Covidнашли у 22 610 человек, общее количество смертей достигло 428.

В России за сутки выявлено 26 402 пациента с коронавирусом. С начала пандемии подтверждено 2 322 056 случаев инфекции. За сутки скончались рекордные 569 человек, число летальных исходов за все время достигло 40 464.

Руководителей российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным днем. Соответствующие письма в адрес губернаторов направил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Он утверждает, что эту инициативу поддерживает более 85 процентов граждан.

В Самарской области будет действовать новый порядок начисления выплат медработникам за лечение больных коронавирусом. Теперь выплата будет рассчитываться в зависимости от количества смен, в которые медработник оказывал помощь коронавирусным больным. Для каждой категории работников установлена различная доплата.

К примеру, врач «ковидного» стационара за одну смену получит 3 880 рублей, а врач скорой медицинской помощи и поликлиники – 2 430 рублей. Выплаты среднему медицинскому персоналу находятся в диапазоне от 1 215 рублей за смену (в учреждениях, оказывающих амбулаторную помощь) до 2 430 рублей (в стационарах). По аналогичному принципу установлены размеры выплат для младшего медицинского персонала - от 600 до 1 215 рублей.

До конца 2020 года в Самарской области начнется строительство двух новых корпусов крупнейших ковидных госпиталей региона. Они появятся на территории областной больницы Середавина в Самаре и пятой горбольницы в Тольятти. Оба корпуса строятся как приемно-диагностические отделения с провизорными койками, где пациентам будут проводиться первичные обследования и осмотры для последующей отправки в стационар.

В Самарской области на 57-м году жизни скоропостижно скончался главврач Кинель-Черкасской ЦРБ Наиль Нугманов. Он руководил лечебным учреждением с 2007 года и имел высшую квалификационную категорию по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Терапия». В июне 2016 года он был удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области». Напомним, что в августе 2020 года на охоте погиб главврач ЦГБ Октябрьска Сергей Романов. Он скончался от огнестрельного ранения.

фото: pixabay

00:07, 2 Декабря 2020 года, среда / 23812 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Тяжело заболевший мужчина получил шокирующее известие и придумал способ выжить

Житель Сызрани с поражением легких узнал о смерти знакомых и приказал себе долго жить. Это сработало. На протяжении нескольк...
23:32, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Детский конкурс в Сызрани завершился скандалом

Членам жюри пришлось аннулировать результаты. Рассерженные горожане завалили жалобами организаторов конкурса в Сызрани. Он п...
22:11, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Самарской области родилась королевская двойня

Мальчик и девочка появились на свет раньше срока. Благодаря врачам, роды прошли замечательно. Региональное министерство здра...
21:57, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Проститутки заявили о намерении взвинтить цены в Сызрани

Подорожание будет недолгим, но чувствительным. В Сызрани женщины с низкой социальной ответственностью планируют повысить сто...
21:31, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Названа дата открытия зимнего сезона в парке Горького

Сейчас в парке полным ходом идут приготовления к зимнему сезону. Излюбленное место зимнего отдыха жителей Сызрани начнет раб...
21:04, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!