
Есть миф, что мясо птицы полезно - это далеко не так.
Исследования показали, что курятина повышает риск развития рака желудочно-кишечного тракта.
Оказалось, что у потреблявших более 300 граммов птицы в неделю была и более высокая заболеваемость раком желудочно-кишечного тракта, и более ранняя смертность от таких опухолей. В частности, риск смерти был повышен на 27 % по сравнению с теми, кто ел не более 100 граммов белого мяса в неделю. А среди мужчин такая смертность была еще выше — на 61 %. Самой типичной опухолью был колоректальный рак.
В этой связи отметим, что по данным статистики каждый россиянин в среднем съедает в неделю свыше 650 граммов птицы. А это в два раза выше опасного порога!
Однако эксперты считают, что в опубликованном исследовании есть слабые места.
- Слабое место в том, что они (ученые - ред.) считали всю птицу валом, независимо от способа ее приготовления. В дальнейшем важно оценить, какая курятина более опасна — жареная, запеченная, в панировке, вареная и т. д, - отметил эксперт в интервью aif.ru.
фото: КТВ-ЛУЧ