КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Кто должен отвечать за порядок: в сети сызранцы сошлись в жарком споре


Поводом для дискуссии стал парк в районе станции Кашпир.

Не прошло и года, как новый парк начал превращаться в руины. На это пожаловались жители района станции Кашпир. Новому месту отдыха здесь радовались, а потом все пошло по некрасивому сценарию.

- Мусорница уже почти два месяца разбитая и никто не может ее заменить, песочница раньше закрывалась, сейчас сломаны все петли, резиновое покрытие на площадке превращается в прах, зеленая зона вся заросла, а возле забора ремонтный мусор. Спасибо дворнику, за то что каждый день убирает территорию от бутылок и разного мусора, - написала в группе "Черный список" социальной сети "ВКонтакте" местная жительница.

По ее словам, звонки в отдел благоустройства Сызрани пока не помогли решить проблему. Там затруднились ответить, в чьем ведении находится этот парк. Женщина надеется, что огласка этой проблемы поможет привлечь к ней внимание властей.

В комментариях пользователи выразили негодование тем, во что превращается благоустроенных парк, но задались вопросом, кто же в этом виноват.

- Думаю наличие ответственного подхода со стороны ЖКХ не должно заменять ответственный подход со стороны граждан. Бутылки не сами набрасываются, петли не сами ломаются и урны тоже не сами по себе бьются, - заметила одна из жительниц Сызрани, не отрицая того, что скосить траву и убрать строительный мусор должны все же коммунальные службы.

- Чисто не там где убирают, а там где не сорят! В первую очередь каждый должен начать с себя, не заниматься вандализмом и не свинячить. Учить своих детей с малого возраста, что за собой нужно мусор убирать, ничего не ломать и уважать чужой труд. Вот тогда и город будет чище, - поддержала эту позицию еще одна жительница города.

Отметим, что случаи, когда вандалы разрушают места для отдыха в Сызрани не очень редкое явление. Один из недавних произошел в Кузнецком парке. Там разбили центральную клумбу, вырвали из бетонного основания урны с мусором. Также атаке подверглись дорожные знаки на улице Советской. Личности хулиганов установлены и им грозит ответственность.

Что касается покоса травы и уборки строительного мусора на объектах благоустройства, то очевидно, что это обязанность ответственных служб.





08:32, 25 Июня 2020 года, четверг / 1612 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Вот и не верь в приметы: житель Сызрани настрадался после ссоры с любимой

После ссоры в жизни молодого человека началась черная полоса. Обычный конфликт с возлюбленной стал своеобразным катализатором непр...
14:57, 25 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани отгремели залпы салюта Победы. Видео

В Сызрани отменены массовые мероприятия, но в городе прошел праздничный салют.Несколько минут назад в центре Сызрани на площади Ле...
22:39, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

На улице Сызрани горожане увидели необычный «Бессмертный полк»

Дети и педагоги нашли оригинальный выход из сложившейся ситуации. Пока массовые мероприятия в стране под запретом из-за ограничите...
20:08, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

МЧС ввело в Самарской области повышенный уровень опасности

Жителей призывают быть максимально осторожными. В Самарской области введен желтый уровень опасности. Об этом сообщает МЧС со ссыл...
18:45, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Еле ноги унесли: что творится в магазинах Сызрани после отмены самоизоляции

Очевидно, что работники торговли соскучились по покупателям и нормальным заработкам. Продавцы не хотят отпускать покупателей из...
19:13, 24 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!