КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Кто обычно просит милостыню в Сызрани? Действительно нищие, мошенники или профессионалы


Когда человек просит денег на еду или что-то другое, действительно ли он нуждается в помощи, а не работает как профессиональный попрошайка?

Житель Октябрьска в паблике «Весь Октябрьск» в соцсети с болью сообщает о потрясшей его истории, произошедшей на Монгоре в Сызрани. 10-летний мальчик, назвавшийся Артемом, ссылаясь на то, что он хочет есть, предложил мужчине сдать в ломбард фонарик, а полученные деньги отдать ему. На предложение мужчины просто взять деньги ответил отказом. Ребенок также сказал, что его отец длительное время сидел в тюрьме, а сейчас употребляет запрещенные вещества. Мужчина обратился с просьбой заняться судьбой ребенка к нескольким прохожим, но все остались безучастны. Житель Октябрьска обвиняет сызранцев в равнодушии и жестокости. Так кто же был этот мальчик: бедствующий ребенок или юный профессиональный попрошайка?

Как рассказали корреспонденту «КТВ-ЛУЧ» жители микрорайона, случаи, когда на Монгоре просят милостыню, нередки.

Некоторое время назад в торговом центре «Монгора» молодой мужчина в состоянии посталкогольного опьянения просил 250 рублей, которых ему не хватало, чтобы доехать в Самару. Каково же было удивление сызранки, когда несколько месяцев спустя она увидела того же парня опять просящего деньги на проезд до Самары.

Другая жительница рассказала, что к ней неоднократно обращались с просьбой дать денег и маргинальные личности, и люди, производящие впечатление нуждающихся. Просто подходили и спрашивали денег. Действительно времена сейчас сложные, и многим приходится выживать, поэтому не исключено, что безденежье толкает их на подобные действия.

Еще одна сызранка поведала, что часто сталкивается с ситуацией, когда деньги просят дети, ссылаясь, что им на что-то не хватает, причем они озвучивают конкретную сумму от 10 до 50 рублей.

И это не говоря уже о лицах цыганской национальности, которые тоже не прочь разжиться легкими деньгами жителей Монгоры, потому что на предложение купить им хлеб или другие продукты отвечают отказом.

Стоит ли подавать просящим, каждый для себя решает сам. Те, кто подает милостыню, склонны верить, что просящие о милосердии в большинстве случаев действительно находятся в безвыходной ситуации.

Почему подобное часто происходит на Монгоре? Наверное потому, что в районе Монгоры проживает большая часть сызранцев, а также среди горожан считается, что на Монгоре живут люди с более высоким достатком.

Специалисты считают, чтоб распознать, кто перед тобой – нуждающийся или профессиональный попрошайка – нужно спокойно и вежливо расспросить, в какую беду попал человек, какая помощь нужна. Если попрошайке на самом деле не нужна помощь, о которой он просит, он, скорее всего, уйдёт от разговора.

фото: pixabay
21:00, 3 Июля 2021 года, суббота / 3300 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Есть сообщения, что в кассах в Сызрани требуют справку о вакцинации: в РЖД дали комментарий

Покупка билетов по всем направлениям осуществляется по стандартному пакету документов. В пресс-службе Куйбышевской железной дороги...
22:26, 3 Июля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Как знакам Зодиака пережить первые выходные июля

Астрологи дали прогноз на 3 и 4 число. Овен Несмотря на два выходных, это вовсе не значит, что можно спать до обеда. Так мож...
08:11, 3 Июля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани ищут родственников загадочно исчезнувшего пилота штурмовика

Обломки советского штурмовика нашли весной этого года. В Сызрани ищут родственников Игоря Степановича Горбунова, погибшего п...
12:10, 3 Июля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Долгожданный указ Путина, жесткий ответ и секретный пассажир: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Путинские выплаты Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате сем...
00:04, 3 Июля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Люди выстраиваются в очереди за вакциной: где в Сызрани колют от коронавируса

Для того, чтобы привиться от COVID-19 в мобильном пункте, предварительная запись не требуется. В Сызрани полным ходом идет масс...
10:25, 3 Июля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!