КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Кто прав, кто виноват: скандал в кафе Сызрани пощекотал нервы посетителями и официантам


Разрешить конфликт мирным путем не получилось.

Неприятная ситуация произошла в сызранском кафе быстрого питания на Монгоре в субботу, 26 ноября. Мужчина рассказал в социальной сети, что в этот день он зашел в заведение с женой чтобы перекусить. Однако, буквально «с порога» случился неожиданный казус.

- Пока снимали куртки, официантка столкнулась с женой и уронила поднос с пустой посудой. Жена стояла спиной, и, конечно, не видела официантку. Девушка любезно извинилась, уточнила, не поранились ли и все ли хорошо (меня тоже обсыпало посудой), и в конце добавила, что «на счастье» обычно бьется посуда, - пишет житель Сызрани.

Мужчина говорит, что его супруга очень расстроилась из-за произошедшего. Чтобы как-то сгладить ситуацию, глава семьи предложил дать чаевые официантке, которая разбила посуду.

- И тут подходит девушка-администратор и сообщает, что мы должны оплатить бой посуды, на что я естественно сообщаю, что мы в нем не виноваты. Девушка уходит и приходит парень-администратор, продолжая требовать оплатить бой посуды. На возражения, что «спиной» видеть невозможно, не реагирует, настаивая на своем, что будет оштрафована и официантка, и нам тоже придется оплатить, - поясняет мужчина.

Супруги были в шоке от данного сервиса, и решили сразу же покинуть заведение. Причем горожане все же были вынуждены отдать 500 рублей за то, в чем они не виноваты.

- И отсюда вопрос, стоили ли эти 500 рублей всего этого? Когда столько сил тратится на привлечение клиентов, и с одного чека это все окупается. Как говорят: потребитель голосует рублем. Конечно, в этой сети мы больше не появимся. Досаднее всего испорченное в конец настроение, - подытожил житель Сызрани.

Отметим, что согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, за случайное повреждение имущества отвечает его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Клиент не обязан платить за разбитую посуду. Большинство заведений общественного питания изначально закладывают потенциальные расходы на покупку новых тарелок и стаканов в стоимость блюд. Администрация может установить ответственность за бой посуды и указать в прейскуранте ее стоимость. Но это условие должно быть донесено до клиента и согласовано с ним в письменном виде. Просто где‑то указать расценки недостаточно, сообщает телеграм-канал «Агрессивный юрист».

Фото: Черный список/Владимир Неверович/VK

21:05, 27 Ноября 2022 года, воскресенье / 3892 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Живодеры отрезали лапы и хвост: все те, кто кричал «усыпи», теперь должны порадоваться за Леву

Зоозащитница боролась за жизнь несчастного кота, несмотря ни на что. Стала известна судьба кота Левы, которому живодеры отрезали...
17:28, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Врач Завьялова назвала главные продукты, спасающие от зимней хандры

Специалист рассказала, какие продукты должны быть в рационе в холодное время года каждый день. Осенью и зимой многие чувствуют...
23:46, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В соцзащите Сызрани сообщили, что получили незаменимое оборудование для инвалидов

Оно также поможет людям в период реабилитации. В Сызрани появилось необходимое оборудование для маломобильных горожан, людей с...
08:29, 28 Ноября 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В ближайшие дни на Землю обрушится мощная магнитная буря

Геомагнитные возмущения достигнут пяти баллов. Уже на следующей неделе Землю накроет мощная магнитная буря, влияние которой ощ...
15:05, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Кому из россиян разрешат меньше платить за коммуналку после 1 декабря

Адвокат рассказал, какие категории граждан входят в число льготников. С 1 декабря 2022 года в России повысятся тарифы на некото...
15:49, 27 Ноября 2022 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!