Прибывшие полицейские обнаружили в квартире электромясорубку, ножи и 13 пакетов с останками ребенка.

Жуткая трагедия с убийством 8-месячного ребенка произошла в Ростове-на-Дону. По данным следствия, вечером 28 апреля муж и жена поссорились, после чего словесная перепалка переросла в физическое насилие. Мужчина, пытаясь ударить свою жену ногой, но промахнулся и ударил свою дочь, что привело к ее гибели.

Как сообщает politanalitika.ru, супруги решили скрыть следы преступления и расчленили тело младенца в мясорубке. Они разложили останки по полиэтиленовым пакетам и спрятали в морозилку, планируя выбросить их в мусорку. Мать ребенка заявила в полицию о пропаже своей дочери, утверждая, что к ним в квартиру зашли неизвестные и усыпили ее газом.

Впрочем, план супругов провалился, сотрудники полиции раскрыли замысел. В квартире были изъяты ножи, электромясорубка, пластиковый контейнер с костными останками и 13 полиэтиленовых пакетов, в том числе с останками малолетней дочери.

Сообщается, что супружеской паре грозит до 20 лет лишения свободы по статье УК РФ «Убийство, малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По словам очевидцев, семья считалась благополучной и не вызывала подозрений. Мужчина работал менеджером, а его молодая жена училась на педиатра.

В то же время, портал 161.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает, что и у матери, и у отца в крови обнаружен синтетический наркотик мефедрон.

- Первичная экспертиза показала, что смерть наступила от удара по голове тупым предметом, но будут еще три посмертные экспертизы. Их сложность в том, что тело собирается по частям. Результаты станут известны через 30 дней, - цитирует издание слова источника.

Портал также отмечает, что, по предположению следователей, версию о ссоре и якобы случайном попадании по ребенку родители преподносят, чтобы гибели малышки посчитали смертью по неосторожности, а не умышленным убийством, которое карается другой статьей, предполагающей больший тюремный срок.

Фото: КТВ-ЛУЧ