КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Куплю продукты невакцинированным за вознаграждение»: локдаун вызвал едкий юмор у жителей Сызрани


У горожан накопилось много вопросов относительно правил, по которым придется жить ближайшие две недели.

Кто на самом деле не будет работать в Самарской области с 25 октября по 7 ноября, во время «ковидных каникул». Этим вопросом горожане все чаще задаются в социальных сетях. Напомним, что согласно постановлению губернатора региона, на это время ряд организаций и предприятий останутся в рабочем режиме. В этот список вошли: непрерывно действующие организации, общепит, медицинские организации, МЧС, строительные и финансовые учреждения, МФЦ, СМИ, общественный транспорт и ряд других. С полным списком можно ознакомиться здесь.

- Можно сказать, все и будут работать. Такой список не уходящих на каникулы. Кто из родных и знакомых работает, всех можно найти в этом списке, - написала в социальной сети жительница Сызрани.

Горожане отмечают, что в Сызрани много частных предприятий и организаций, руководство которых вряд ли отпустит людей на две недели по домам, еще и с сохранением заработной платы.

Отдельную обеспокоенность у горожан вызвало правило, которое не позволяет посещать крупные торговые центры без справки о вакцинации, перенесенном заболевании и паспорта.

- Головную боль получит охрана торговых центов. Надо ставить стол, задерживать возле стола покупателей, проверять паспорт, документ о перенесенном заболевании или прививке. Одного охранника будет мало, будут образовываться очереди из желающих попасть внутрь. Либо люди, плюнув, будут просто уходить. Вдруг кто-то из семьи паспорт забыл положить. Ведь не в ЗАГС идут, - поделилась своим мнением жительница города.

- Скоро люди будут стоять у магазинов с объявлениями на шее: «куплю продукты не вакцинированным, тем, кто без QR - кода. За вознаграждение, недорого» - описала один из вариантов развития событий еще одна участница беседы.

Еще один вопрос у горожан возник относительно учреждений культуры, которые в ближайшие две недели в регионе будут закрыты для посещений. Люди интересуются, почему те, у кого есть QR – код, могут идти в ТЦ, но не имеют возможности в эти две недели посетить библиотеку или театр.

Сызранцы полагают, что те, кому все же удастся не работать в ближайшие две недели, постараются не терять времени даром и съездят отдохнуть, например в Турцию или на Юг России. Горожане не понимают, почему отдых на курортах сейчас не под запретом, ведь это повышает риск распространения коронавируса. Словом, вопросов у горожан хватает.

Отметим, что «коронавирусные каникулы» ввели в стране и регионе для снижения темпов распространения COVID-19 и сохранения здоровья и жизни людей. Тех, кто в эти дни не будет работать и учиться, власти призывают проявить сознательность и оставаться дома, чтобы не подвергать риску себя и окружающих. Также в это время рекомендуют сделать прививку тем, кто еще не вакцинировался.

Фото: КТВ-ЛУЧ
21:23, 23 Октября 2021 года, суббота / 6501 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Известный российский музыкант посетил в Сызрани могилу матери

Во время визита в город артист встретился с однокурсниками и родственниками. Заслуженный артист России, уроженец Сызрани В...
21:51, 19 Октября 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Ностальгирующим по СССР сызранцам вживую исполнят советские песни

Концерт пройдет на открытом воздухе, вход свободный. Жителей Сызрани приглашают послушать песни времен Советского Союза. Концерт с...
23:07, 4 Июня 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Тридцать лет на гребне волны: как немцы в Сызрани праздновали свой юбилей

Поздравить коллег пришли представители всех национально-культурных автономий города. Сызранский Центр немецкой культуры «Надежд...
08:10, 24 Мая 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Этого события в Сызрани ждали много лет

К началу нового учебного года появится новый концертный зал.Больше 20 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура» п...
23:49, 23 Апреля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Врачи предупредили о нашествии в квартиры опасных фараоновых муравьев

Насекомые являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. Роспотребнадзор предупреждает об опасности синантроп...
13:09, 5 Февраля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!