За месяц она подорожала до 27 процентов.

Мясо кур резко подорожало, а продавцы тем временем предупреждают о новом взлете цен. В мясных отделах на центральном рынке Сызрани за килограмм куриного филе теперь просят 380 рублей, хотя всего пару недель назад оно стоило 360. Подорожали головы и лапы курицы - теперь их продают по 60 рублей вместо 47. Окорочка и бедра находятся теперь в одной ценовой категории - 285 рублей за килограмм. Крылья и голени - 250 рублей, грудка - 320, куриный фарш - 340 рублей.

Что касается субпродуктов, то шеи пока остаются самым бюджетным вариантом - 110 рублей за килограмм. Печень оценивается в 240 рублей, желудок продают по 185, а сердце уже по 400 рублей.

- Это подорожание - только начало. Но как поставщики повысят цены еще неизвестно. Скорее всего к новому году все снова подорожает - в это время начинается большой спрос на курятину, - рассказали продавцы в беседе с КТВ-ЛУЧ.

Они отмечают, что основные причины подорожания - удорожание логистики и кормов для птиц. Не исключено, что из-за высоких цен спрос на курятину упадет.

фото: КТВ-ЛУЧ