КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Лекарства, умершие врачи и обращение Азарова к жителям: важное к этому часу по Самарской области


Заявления властей и коронавирусная статистика в регионе.

В Самарской области продолжается рост заболевших коронавирусом. По данным на пятницу, 30 октября, в регионе за сутки были подтверждены рекордные с начала пандемии 170 новых случаев заболевания. Кроме того, умерли еще шесть пациентов. Это трое мужчин в возрасте 90, 68 и 66 лет, а также три женщины в возрасте 77, 72 и 67 лет. Все они при жизни страдали сопутствующими заболеваниями. За все время коронавирусом заразились 15 795 человек.

Так, 48 заболевших были выявлены в Самаре. 14 зараженных прибавилось в Пестравском районе, 11 – в Тольятти, девять – в Кинеле. Восемь новых диагнозов подтвердили в муниципальном районе Нефтегорский и т.д.

В Сызрани было выявлено сразу семь новых инфицированных. Все носители вируса – не из круга контактных с ранее заболевшими и подпадают под две категории: обследование с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ», а также подтверждение при профилактическом осмотре. Кроме того, еще двое подхвативших вирус прибавилось в Шигонском районе, один - в Сызранском. Суммарно с начала пандемии в Сызрани выявлены 936 инфицированных, в Шигонском районе – 75, Сызранском - 44.

Губернатор Дмитрий Азаров записал противоковидное обращение. В своем посте в Instagram он, в частности, затронул тему того, что готовится и уже сделано в борьбе против коварной инфекции. Также глава региона обратился к населению губернии с призывом помогать медиком, соблюдая простые правила - носить маски, мыть руки и держать социальную дистанцию.

Министр здравоохранения Армен Бенян рассказал, как жители региона переносят коронавирус. По его словам, 50% — в бессимптомной форме, из оставшейся половины: 80% — в легкой форме, а 20% — в среднетяжелой и тяжелой форме. «Важно «поймать» болезнь на тех стадиях, когда она поддается лечению и не переходит в тяжелые состояния, когда уже нужно лечить инфекцию в стационаре, - цитирует министра здравоохранения 63.ru.

С начала пандемии в Самарской области от коронавирусной инфекции умерли восемь медицинских работников. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Сейчас на сайте памяти умерших от COVID врачей числится семь имен. Это Владимир Аришев, Наталья Гумерова, Андрей Кузаев, Светлана Макашева, Ирина Тульникова, Галина Шароватова и Елена Зиброва. Пока на сайте памяти фамилия восьмого врача не указана.

Названо число умерших от пневмонии жителей региона в этом году. По официальным данным, только за восемь месяцев 2020 года скончались 255 пациентов, в 2019 году их было 45. Что касается заболеваемости пневмонией, то в губернии по сравнению с прошлым годом она выросла в 10 раз

В Самарскую область привезли очередную партию лекарств для больных с тяжелой формой коронавируса. Все эти пациенты сейчас проходят лечение в инфекционных госпиталях. Медикаменты доставили на региональный склад «Самарафармация». Средства на препараты выделили из областного бюджета. Медикаменты уже начали распределять в стационары. «Обеспечение лекарственными препаратами больниц и аптек находится на особом контроле у губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона поставил задачу представителям аптечных сетей создать запасы препаратов для лечения вирусных заболеваний», - отмечают в оперштабе.

Заболеваемость в Самарской области в два раза ниже, чем по России. Об этом сообщили на прошедшем заседании оперштаба. Так, было отмечено, что в регионе на сегодняшний день составляет 5,06 на 100 тысяч населения (по РФ – 11,05). В лидерах по заболевшим - три города. «Наибольшую долю в общей структуре заболевших дают Самара (40,6%), Тольятти (12,5%), Сызрань (4,46%). Статистика заболеваемости по возрасту на 100 тысяч населения на этой неделе показывает, что основная масса заболевших – люди в возрасте 50-64 лет (46%), старше 65 лет (43,2%), 30-49 лет (35,4%)», - сообщили представители Роспотребнадзора на заседании штаба.

Стало известно, куда можно обратиться жителям Сызрани за помощью в случае заражения ОРВИ и коронавирусом. Специальные информационные памятки подготовило региональное министерство здравоохранения.
09:03, 31 Октября 2020 года, суббота / 25510 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Небывалое число зараженных, проблемы с лекарствами и заявление Пескова: важное к этому часу

Заявления властей и коронавирусная статистика по ситуации в России. В России, по данным на пятницу, 30 октября, за сутки выявл...
00:06, 31 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Можно сильно пожалеть: почему 31 октября лучше не пить алкоголь

Последствия могут быть непредсказуемыми. Ближайшую субботу – 31 октября - лучше провести на трезвую голову. По крайней мере, т...
21:29, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Капремонт многоэтажек ввергает горожан в дополнительные расходы

В МКД Сызрани продолжаются работы в рамках программы капитального ремонта. Они идут и на том общедомовом имуществе, которое распол...
08:43, 31 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Толпа школьников на глазах у взрослых реанимировала пострадавших

Ребят готовят к экстремальным ситуациям на тренажерах-манекенах. Спасти человека в экстремальной ситуации, не дожидаясь приезд...
13:41, 3 Ноября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Тяжело болеть и быть контактным: горожанам с COVID помогут люди в спецжилетах

В городе возобновляется Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Тяжело болеть и быть «контактным». Именно так говорят орга...
18:34, 3 Ноября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!