
Медики объяснили, почему мед не так полезен, как кажется.
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупредила о большом количестве фруктозы и глюкозы в составе меда. По сути, это самые простые сахара, которые всасываются в кровоток в неизменном виде.
- Им даже не требуется дополнительное расщепление, - пояснила врач в своем телеграм-канале.
Она подчеркнула, что с медом человек получает энергию, которая в том числе бережно откладывается в форме жирных кислот. В результате в организме человека образовывается подкожный висцеральный жир.
- Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна - вы просто получаете убойные дозы сахаров, - предупредила эндокринолог.
Лебедева подчеркнула, что это особенно опасно, если кишечник работает "через пень-колоду".
- Я не устану повторять, что ключ к здоровью - в кишечнике, - заключила врач.
фото: unsplash