Родные военного отказываются верить, что он умер из-за болезни.

Похороны погибшего на СВО контрактника Вячеслава Сараева из Каменска-Уральского перенесли. Тело бойца доставили на родину еще 25 января.

Родственникам была оказана помощь в организации прощания с погибшим, а также было выделено место на кладбище. Однако близкие бойца в последний момент траурную церемонию отменили. Они заявили, что не верят в причину смерти Вячеслава. И потребовали вскрыть цинковый гроб.

- В заключении написано, что он скончался от сердечной недостаточности. Как нам сказали, умер от испуга, - рассказал двоюродный брат погибшего бойца (цитата по 63.ru).

Родственники рассказали, что обошли все инстанции, чтобы добиться разрешения на вскрытие гроба. Они обращались в городскую администрацию, военкомат, а также в прокуратуру.

Близкие Сараева переживают, что из-за такого посмертного диагноза бойца, его мама может не получить положенные выплаты - 5 миллионов рублей. Как сообщает самарское издание 63.ru, выплаты положены родственникам военнослужащих, которые погибли из-за увечий или заболеваний, полученных при выполнении воинских задач.

Брат Вячеслава рассказал, что гроб открыли в присутствии сотрудников правоохранительных органов, которые составили соответствующий протокол. В результате, на теле погибшего были обнаружены ожоги и гематомы. Из морга родные погибшего сразу поехали в Екатеринбург к военным следователям. Туда они отвезли протокол осмотра тела, а также заявление с просьбой проверить официальную причину смерти.

Теперь дата похорон Вячеслава Сараева будет зависеть от дальнейших действий Следственного комитета.

Фото: КТВ-ЛУЧ